В Нижнем Тагиле четырнадцатилетняя лжетеррористка «заминировала» свою школу

Девочка и ее приятель не хотели идти на уроки.

Сразу две школы в Свердловской области с одинаковыми номерами 66 пришлось экстренно посетить накануне сотрудникам милиции. По линии «02» поступил звонок, что школа №66 заминирована. Поскольку на Среднем Урале две таких школы — в Екатеринбурге на улице Краснофлотцев, 3 и в Нижнем Тагиле. На улице Черноморской, 106 — проверить пришлось обе.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, звонок о том. Что заминировано учебное заведение, поступил накануне в 10.35. Судя по голосу, звонила девушка. Сообщив о заложенном взрывном устройстве, неизвестная бросила трубку.

Поскольку не было понятно. О какой именно школе №66 идет речь, сотрудники милиции выехали сразу по двум адресам. В учебных заведениях была проведена экстренная эвакуация, вокруг зданий организована зона безопасности. Специалисты по взрывным устройствам проверили помещения и прилегающую территорию школ. Но ничего подозрительного не обнаружили. В Нижнем Тагиле проверка закончилась в 11.40, в Екатеринбурге — в 12.40, после чего в школах возобновились занятия.

Остаться безнаказанной лжетеррористке не удалось. Как сообщил Валерий Горелых, в ходе оперативно-розыскных мероприятий личность звонившей девушки была установлена. Ею оказалась ученица 8«б» класса школы №66 Нижнего Тагила Виктория Б. 1996 года рождения.

«Девочка воспитывается в полной семье, у нее есть мать, отчим и сводная младшая сестра,— отметил пресс-секретарь ГУВД области.— Однако взрослые с младшим ребенком живут в саду, а девочка-подросток предоставлена сама себе и проживает отдельно в комнате общежития. В этом году мать девочки уже дважды привлекалась к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, она состоит на учете в ПДН Тагилстроевского РОВД. Женщину также вызывали на заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних для принятия профилактических мер, однако вопрос так и не решился».

В ходе разбирательства выяснилось, что вчера утром в гости к Вике пришел ее приятель — ученик седьмого класса той же школы Евгений З. 1996 года рождения. Оба они в школу идти не хотели. Тогда Женя предложил Виктории сообщить о бомбе, не подумав при этом, что так он «подставляет» свою подружку. Впрочем, подростки, как им казалось, приняли «меры предосторожности» — девочка позвонила с телефона своей младшей сестры, предварительно вставив в него чужую сим-карту. Звонок был сделан на номер «911», поэтому Викторию автоматически соединили с дежурной часть УВД Екатеринбурга. После звонка «симку» разломали и выбросили. Тем не менее, милиционерам удалось выйти на след девочки — телефон был зарегистрирован на имя ее отчима.

Сейчас отдел дознания Тагилстроевского РОВД решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). На учет в ПДН будет поставлена не только сама лжетеррористка, но и ее приятель-сообщник.

 

Просмотров: 293

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.