Разлившаяся на улице Шефской вода испортила десятки легковых автомобилей. ФОТО

Машинам требуется автоэвакуатор, а то и капитальный ремонт двигателя.

В Екатеринбурге разлившаяся из-за коммунальной аварии на улице Шефской вода испортила десятки легковых автомобилей. Уровень воды под мостом, как отметили очевидцы, достиг отметки 50 сантиметров выше дорожного полотна. Десятки водителей, которые пытались форсировать холодную воду, так и остались в ледяной ловушке. Машины заглохли, завести их в ближайшее время автовладельцам не удастся. Часть автомобилей уже эвакуировано с места потопа. Еще четыре машины ждут, когда помощь будет оказана и им. Среди них: «Субару», «Волга», «Жигули» и «Лада» восьмой модели. Стоимость самой дорогой из этого списка машины — около миллиона рублей, самая дешевая — не более 40 тысяч.

А теперь посчитаем убытки. Как сообщили JustMedia в одной из транспортных компаний города, услуга автоэвакуации составит не менее1200 рублей в час. Стоимость зависит от сложности погрузки автомобиля и продолжительности пути. Как показывает практика, эвакуация машины до ближайшего автосервиса может стоить и более 4, а то и 8 тысяч рублей. Дело в том, что водитель платит и за то время, что эвакуатор находится на пути к машине.

На заказе услуги автоэвакуации убытки автовладельцев не заканчиваются. Как сообщил JustMedia опытный трофи-рейдер, участник гонок на джипах в условиях, что еще более суровы, чем езда по дорогам Екатеринбурга, Виталий Бородулин, пострадавшим автовладельцам предстоит полная диагностика цепи зажигания, проверка электрики на короткие замыкания. Если двигатель подвергся гидроудару, то ему потребуется капитальный ремонт. Стоимость такого ремонта может составлять от 20 до нескольких сотен тысяч рублей.

Отметим, что автовладельцы оказались в ледяной ловушке не из-за своего желания рискнуть и переправиться, как говорится, на удачу, через образовавшуюся реку. Дело в том, что вода прибывала на Шефской постепенно. На тот момент, когда машины въехали на данный участок дороги, он даже не был перекрыт сотрудниками ГИБДД, более того, уровень воды под злополучным мостом не превышал предельно допустимого для машины. Вот только пробка на участке не позволила машинам вовремя эвакуироваться до того момента, когда вода все-таки достигла выхлопной трубы машин и заглушила двигатели.

Как сообщила JustMedia пресс-секретарь ЕМУП «Водоканал» Елена Волкова, пострадавшие автовладельцы не останутся наедине с огромной суммой долга. Если автомобиль застрахован, то специалисты ЕМУП «Водоканал», на основании заранее составленной экспертизы, оценят нанесенный ущерб и возместят убытки пострадавшим от потопа гражданам через страховщиков. 

Елена Волкова добавила, что причиной аварии на трубопроводе стала ветхость сетей. Некоторым екатеринбургским трубам уже более 80 лет.

ФОТО пользователей портала E1.RU.

 
 
 
 

 

Просмотров: 322

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Полымов, SMM-специалист:

«Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок»

четверг, 24 января

Сегодня

-20
-20
-17
-17
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:00

Баскетбольный клуб «Урал» на своей площадке уступил «Буревестнику» из Ярославля

«Грифоны» провалили третью четверть и не успели отыграться.

Сегодня в 10:40

Свердловское правительство напишет памятку для работы со СМИ по воспитанию патриотов

Журналистов решили активно подключить к работе по данному направлению.

Сегодня в 10:40

В Орджоникидзевском районе в скором времени снесут 47 гаражей

Договоры аренды земельных участков с собственниками металлических конструкций будут расторгнуты.

Сегодня в 10:18

В Екатеринбурге минувшей ночью сгорел автомобиль Hyundai Solaris

Инцидент произошел на улице Академика Шварца.