В Екатеринбурге задержан «совестливый» домушник

Узнав, что в квартире живет семья с маленьким ребенком, вор не стал брать деньги.

Сотрудники патрульно-постовой службы Чкаловского отдела милиции Екатеринбурга задержали серийного домушника. Когда преступник увидел милиционеров, то попытался скрыться и выпрыгнул из окна квартиры.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области, накануне житель Екатеринбурга решил заглянуть в гости к своему приятелю, который когда-то проживал на улице Военной. Двери квартиры ему никто не открыл, а от соседей он узнал, что его друг съехал отсюда несколько лет назад. Расстроенный таким сообщением молодой человек встал у подъезда и стал обдумывать план дальнейших действий.

В это время его внимание привлекло одно из окон этого же подъезда. Хозяева квартиры на втором этаже оставили его открытым. Этим и решил воспользоваться злоумышленник. Вскарабкавшись по решетке окон первого этажа, молодой человек залез на балкон, и, выломав одну из створок стеклопакета, проник в квартиру. Там он быстро нашел деньги и паспорта хозяев. Взглянув на документы, злоумышленник увидел, что здесь проживает семья с маленьким ребенком. Как он потом пояснил милиционерам, чтобы не лишать семью средств к существованию, домушник положил деньги обратно на место, а вот золотые украшения и мобильный телефон все же прихватил с собой.

В это время в квартиру позвонили. Молодой человек тихонько подошел к двери, посмотрел в глазок и увидел двух милиционеров наряда ППСМ отдела милиции №12. Оказывается, пока злоумышленник карабкался на балкон, одна из женщин увидела это и позвонила в милицию. Через несколько минут на указанный адрес прибыл наряд патрульно-постовой службы, который взял квартиру «в кольцо»: двое милиционеров пошли к дверям, а остальные остались под балконом.

Оставив себе только украденный телефон, молодой человек попытался уйти через окно и выпрыгнул со второго этажа. Но как только он приземлился, то тут же был задержан подоспевшими стражами порядка. В отделе милиции задержанный написал сразу три явки с повинной: одну по только что совершенному и еще две по более ранним аналогичным преступлениям. Оказалось, что он весьма разносторонне одаренный криминальными талантами гражданин: был судим за грабеж, угон машины, а также за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.

Как рассказал сам молодой человек, на преступления его толкнули крупные денежные долги — четыре кредита, платить за которые ему было просто нечем. Денег, которые он зарабатывал, работая на испытательном сроке экспедитором, не хватало, и он решил добыть их с помощью кражи. Задержанному предъявлено обвинение по части 3 ст. 158 УК РФ, сегодня он будет предоставлен в суд на арест.

 

Просмотров: 257

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актер Андрей Назимов:

«Я люблю такую погоду, потому что есть предчувствие весны»

вторник, 19 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Сегодня в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.

Сегодня в 16:06

Приставы выдворили из Екатеринбурга нелегала с опасным заразным заболеванием

Мужчина накопил задолженности по алиментам и уголовным штрафам.