В Тугулыме пьяный отец убил своего пятимесячного сына

Ребенок помешал папаше своим плачем.

Очередной факт жестокого обращения с ребенком, приведший к гибели малыша, зафиксирован в Свердловской области. 5 декабря около 13.00 в частном доме по улице Бердинских в Тугулыме обнаружено тело пятимесячного Вити Петухова со следами побоев, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Территориальный следственный отдел СУ СКП РФ по Свердловской области уже возбудил по данному факту уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. В качестве наказания виновному грозит до 15 лет лишения свободы.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Талицкого ОВД во главе с начальником Тугулымского отделения милиции Евгением Мостовщиковым и заместитель руководителя Талицкого межрайонного следственного отдела СУ СКП Илья Наймушин. Установлен подозреваемый в гибели ребенка — это его отец, ранее неоднократно судимый за кражи, грабежи, разбои, побои и хулиганство (в 1989 — на два года, в 1993 — на три года, в 1995 — на два с половиной года, в 2001 — на полтора года и в 2009 — на год условно) Федор Махнев 1970 года рождения. Помимо Вити, у Махнева и его сожительницы еще трое малолетних детей — дочь 2006 года рождения и два сына 2007 и 2008 годов рождения.

В настоящее время Махнев задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ и взят под стражу. «Установлено, что накануне он выпивал вместе со своими приятелями, а когда гости разошлись, устроил пьяный дебош. От шума проснулся младший ребенок и начал плакать. Тогда отец схватил его и четыре раза ударил об пол,— сообщил Валерий Горелых.— Это подтверждает и сожительница Махнева. После такого «воспитания» взрослые, как ни в чем не бывало, отправились спать».

Утром следующего дня выяснилось, что у мальчика не открывается один глаз и сильно опухло лицо. Однако родители вызывать скорую помощь не стали. Состояние ребенка ухудшалось, и днем 5 декабря он скончался.

Задержанный Махнев уже дал признательные показания. В настоящее время сотрудники ПДН тугулымской милиции готовят материалы для представления к комиссию по делам несовершеннолетних о лишении Махнева и его сожительницы родительских прав в отношении остальных детей.

 

Просмотров: 308

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Елена Мальцева:

«Успейте нагуляться, пока нас всех не затопило растаявшим снегом»

понедельник, 18 февраля

Сегодня

-8
-8
-2
-2
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:26

«Автомобилист» переиграл «Нефтехимик» и впервые в истории стал чемпионом Восточной конференции

В составе «шоферов» дублем отметился нападающий Анатолий Голышев.

Сегодня в 20:31

Начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова выпустили из СИЗО

Облсуд принял решение об изменении меры пресечения для главы СвЖД на домашний арест.

Сегодня в 19:01

Детский омбудсмен Кузнецова прокомментировала ситуацию с нехваткой мест в екатеринбургских школах

Школа в Солнечном, которая решит проблему в Академическом, откроется в следующем году.

Сегодня в 18:17

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения стаи бездомных собак на ребенка

В результате инцидента семилетняя девочка получила укушенную рану руки.

Сегодня в 18:01

Росздравнадзор нагрянет на Средний Урал с проверкой из-за ситуации с фельдшерско-акушерскими пунктами

Разбирательство инициировал депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских.