В Екатеринбурге пьяный водитель сбил ребенка и попытался скрыться с места ДТП

Ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головы и многочисленные ушибы.

В Екатеринбурге, на улице Амундсена, 137, 5 декабря в 16.00 водитель ВАЗ-2111 1982 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил ребенка, который переходил дорогу на зеленый сигнал светофора. Как сообщает пресс-служба ГИБДД Екатеринбурга, в результате ДТП 10-летняя девочка получила ушибы, сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму. Она была доставлена в 9 ДМБ. Водитель с места происшествия скрылся, но позднее был установлен и задержан.

В пресс-службе службы спасения СОВА отметили, что причиной ДТП стала замедленная реакция водителя. Водитель опоздал с торможением, в результате чего машину занесло, и задней ее частью он ударил девочку, переходившую дорогу. Удар был такой силы, что маленького пешехода отбросило на несколько метров, а автолюбитель продолжил своё движение. Несколько метров спустя он остановился, вышел из автомобиля, осмотрел кузовные повреждения и, сев обратно, цинично продолжил движение. Один из очевидцев попытался догнать нахально скрывшегося водителя, но сделать ему это не удалось. Очевидцами был озвучен номер автомашины и уже через некоторое время в процессе розыскных работ был найден хозяин автомашины — мужчина, проживающий недалеко от места ДТП, на улице Краснолесье.

Позднее, по данным пресс службы ГИБДД Екатеринбурга, водитель дал признательные показания. В своём объяснении гражданин М. 1982 года рождения написал, что около 13-ти часов употреблял спиртные напитки, а затем около 16-ти часов сел за руль своего автомобиля и направился домой. На пешеходном переходе он увидел девочку, переходившую дорогу (автолюбитель, в отличие от свидетелей ДТП, утверждает, что на запрещающий сигнал светофора). Он попытался избежать наезда, применив экстренное торможение, однако это сделать не удалось.

После столкновения, проехав 20 метров, он вышел из автомобиля и, увидев, что девочка встала и пошла дальше, сел в машину и продолжил движение. Вывести автолюбителя «на чистую воду» помогли многочисленные свидетели ДТП, которые, не оставшись равнодушными, помогли инспекторам ГИБДД.

 
  
 

Просмотров: 368

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

вторник, 26 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:08

Дочки депутата гордумы снимутся в фильме дочки депутата заксо

Трейлер презентуют на Каннском кинофестивале уже в мае.

Сегодня в 16:47

Екатеринбуржцы выберут объекты для экскурсионного маршрута по Пионерскому району

Все они войдут в туристический маршрут «Живые дома Урала».

Сегодня в 15:58

Андрей Ветлужских предложил штрафовать работодателей, которые заставляют своих сотрудников увольняться

В ближайшее время председатель ФПСО предложит законопроект в Госдуме.