Убийственное ЖКХ. Бизнесмена «заказали» за деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Уголовное дело в отношении заказчицы и исполнителя убийства направлено в суд.

Сотрудниками ОРБ ГУ МВД России по УрФО завершено оперативное сопровождение уголовного дела о заказном убийстве, совершенном на территории Свердловской области.

Потерпевший — исполнительный директор одной из управляющих компаний Кушвы, 1979 года рождения, числился в розыске как без вести пропавший с декабря 2009 года. В последний раз его видели, когда он на своей автомашине выехал в Нижний Тагил, но к месту назначения так и не прибыл. Через несколько дней после исчезновения его автомашину со следами крови в салоне обнаружили милиционеры в районе городской свалки Кушвы.

Сотрудниками ОРБ ГУ МВД России по УрФО совместно с УФСБ по Свердловской области был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий по проверке оперативной информации о похищении и убийстве Константина. Детально прорабатывалась каждая версия.

По материалам, собранным в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что предполагаемым мотивом убийства потерпевшего явилась его предпринимательская деятельность в сфере ЖКХ.

В результате сотрудникам окружного милицейского главка удалось установить и задержать исполнителя преступления — ранее не судимого 28-летнего жителя Кушвы. У задержанного обнаружили флэш-карту из мобильного телефона потерпевшего стоимостью 3800 рублей, в дальнейшем был обнаружен и изъят сотовый телефон предпринимателя стоимостью 26000 рублей, проданный обвиняемым скупщикам в районе Южного автовокзала в Екатеринбурге за 8000 рублей.

При проверке показаний задержанный указал место сокрытия трупа потерпевшего, который с колото-резанными ранениями туловища обнаружен сотрудниками ОРБ ГУ МВД России по УрФО и СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области в лесном массиве в районе Баранчинской объездной дороги, укрытый под снегом.

Задержанному предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство по найму), ст.158 УК РФ (кража) и ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автотранспортом).

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО, по материалам уголовного дела, обвиняемый был нанят знакомой ему по работе 48-летней женщиной для организации физического устранения неугодного ей предпринимателя за 100 тысяч рублей. Расследованием установлено, что заказчица преступления является главным бухгалтером одного из муниципальных предприятий, чьим интересам противоречила финансовая деятельность бизнесмена.

Позднее при передаче денежного вознаграждения за убийство потерпевшего бюыла задержана и сама заказчица преступления. Задержанной предъявлено обвинение  в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства по найму).

Ей, как и исполнителю убийства избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Накануне материалы уголовного дела в отношении обвиняемых направлены в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. По ходатайству одного из обвиняемых, дело будет рассматриваться с участием присяжных заседателей.

 

Просмотров: 268

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 10 декабря

Сегодня

-13
-13
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:05

Полицейские задержали поджигателя Citroen на Ботанике

Мужчина совершил преступление из мести.

Сегодня в 12:43

В мэрии Екатеринбурга появится два новых департамента

Их возглавят действующие чиновники.

Сегодня в 12:39

Вернувшемуся в цирк Марчевскому предложили заняться фотографиями в фойе

Сейчас Анатолий Марчевский общается с Александром Авраменко.

Сегодня в 12:35

На «СНР» выступят 47 групп, в том числе из Киева и болгарского Бургаса

В оргкомитет фестиваля пришла 301 заявка от групп из России, Казахстана, Украины, Литвы и Болгарии.

Сегодня в 12:20

Высокинский назначил нового вице-мэра по соцполитике

Этот пост занял Дмитрий Баранов.