В Екатеринбурге задержаны грабители. Горожан просят помочь следствию

Возможно, на счету молодых людей далеко не одной преступление.

В Екатеринбурге задержаны подозреваемые в ограблении магазины. Сотрудники милиции полагают, что на счету задержанных может быть не одно преступление, и просят граждан, опознавших молодых людей, оказать помощь следствию.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, в ночь с 10 на 11 октября четверо молодых людей ограбили магазин на улице Щорса. Злоумышленники, зайдя в магазин, убедились, что в помещении кроме продавца никого нет, набросились на него, угрожая физической расправой. Двое из нападавших удерживали реализатора, а еще двое мгновенно обчистили кассу, в которой на тот момент было более 20 тысяч рублей. Потерпевшему молодому человеку удалось все же дотянуться до «тревожной кнопки». Это спугнуло дерзких грабителей, однако они успели буквально на ходу прихватить порядка 10 бутылок водки. К сожалению, вызванная охрана из ЧОП, приехавшая очень быстро, не успела застать преступников на месте происшествия. Сразу после совершения грабежа молодые люди, как утверждает потерпевший, запрыгнули в авто и скрылись на бешеной скорости.

Отошедший от шока молодой человек тут же позвонил в милицию, и на место происшествия выехала следственно оперативная группа. К счастью, неподалеку была установлена камера видеонаблюдения, на которой было видно подозреваемых в совершении этого дерзкого грабежа. Также пострадавший смог подробно описать всех нападавших, так как они были без масок, да и не старались скрыть своих лиц. Было возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Сотрудниками уголовного розыска отдела милиции №5 УВД по МО «город Екатеринбург» на сегодняшний день установлены все участники грабежа. Одного из них, предположительно организатора нападения, оперативники задержали в Челябинске при содействии местных сотрудников уголовного розыска.

Еще двух подозреваемых задержали в ходе патрулирования района. Оказалось, они не только удосужились закрыть лица во время нападения, но еще и пришли грабить магазин, который находится поблизости от их места жительства.

Задержанными оказались молодые люди 1982, 1989 и 1991 года рождения, которые все уже имели проблемы с законом, отбыв наказание в местах не столь отдаленных за такие преступления, как грабежи, разбои и незаконный оборот наркотических и психотропных веществ.

Сыщики уголовного розыска отдела милиции №5 полагают, что данные молодые люди могут быть причастны к совершению аналогичных преступлений. Если кто-то обладает какой-либо информацией по поводу причастности данных лиц к преступлениям, пожалуйста, позвоните по телефонам: 358-71-81, 358-82-34 и 02.

 
 
 

Просмотров: 345

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Елена Мальцева:

«Успейте нагуляться, пока нас всех не затопило растаявшим снегом»

вторник, 19 февраля

Сегодня

-8
-8
-2
-2
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:26

«Автомобилист» переиграл «Нефтехимик» и впервые в истории стал чемпионом Восточной конференции

В составе «шоферов» дублем отметился нападающий Анатолий Голышев.

Вчера в 20:31

Начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова выпустили из СИЗО

Облсуд принял решение об изменении меры пресечения для главы СвЖД на домашний арест.

Вчера в 19:01

Детский омбудсмен Кузнецова прокомментировала ситуацию с нехваткой мест в екатеринбургских школах

Школа в Солнечном, которая решит проблему в Академическом, откроется в следующем году.

Вчера в 18:17

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения стаи бездомных собак на ребенка

В результате инцидента семилетняя девочка получила укушенную рану руки.

Вчера в 18:01

Росздравнадзор нагрянет на Средний Урал с проверкой из-за ситуации с фельдшерско-акушерскими пунктами

Разбирательство инициировал депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских.