Житель Екатеринбурга подорвался на взрывном устройстве

Одна из версий случившегося — суицид.

ЧП в Екатеринбурге — местный житель подорвался на взрывном устройстве. Мужчина погиб. Рассматриваются различные версии случившегося, в том числе самоубийство — перед происшествием мужчина поссорился с женой.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, взрыв на улице Бебеля прогремел накануне в 20.30. Сообщение о нем в дежурную часть милиции поступило в 20.47. На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа под руководством начальника отдела милиции №10 Андрея Болтоносова, начальник УВД города Марат Бисинбаев, представители прокуратуры района и следственного отдела, управления ФСБ области и специалисты предприятия «УралВымпел».

В результате взрыва погиб местный житель — Лев Хионин 1947 года рождения, инвалид II группы по сердечному заболеванию. Взрывное устройство сработало у него в руках, в результате чего мужчине оторвало кисть руки и сильно изуродовало тело.

Сыщики уголовного розыска установили, что буквально за полчаса до происшествия мужчина поссорился со своей супругой, после чего отправился гулять со своим ротвейлером. Вернувшись, он оставил пса дома, также выложил мобильный телефон и снял нательный крестик на цепочке, и снова отправился на улицу, а вскоре прогремел взрыв.

«Взрывное устройство было безоболочного типа,— отметил Валерий Горелых,— поэтому никто из случайных прохожих не пострадал. Однако мощность его была значительной — от 75 до 200 граммов в тротиловом эквиваленте».

В настоящее время рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе суицид — тем более, что удалось выяснить: мужчина ранее уже пытался уйти из жизни, наглотавшись таблеток.

По данному факту проводится тщательное расследование. Если версия суицида подтвердится, то, скорее всего, в возбуждении уголовного дела будет отказано — в связи с гибелью фигуранта.

 

Просмотров: 282

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.