Банда молодчиков изнасиловала четырех женщин в Каменске-Уральском

Четыре злоумышленника уже опознаны потерпевшими.

В Каменске-Уральском по горячим следам задержаны злоумышленники, совершившие разбой, похищение и изнасилование женщин.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Свердловской области, 26 декабря около 03.30 минут у дома №36 по улице Исетской в Красногорском районе Каменска-Уральского группа неустановленных лиц, угрожая предметом, похожим на пистолет, нанесла побои двум мужчинам, отобрав у них два сотовых телефона. В этот же день, около 04.00, те же злоумышленники насильно усадили в две автомашины четырех местных неработающих жительниц и привезли их в одну из квартир по улице Суворова, 17, где нанесли им побои и изнасиловали.

По указанному факту Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«ж»,«г» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием оружия), п.«а» ч.2 ст.131 УК РФ, п.«а» ч.2 ст.132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц), а также ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц).

В результате незамедлительно проведенных первоначальных следственных действий удалось раскрыть эти тяжкие преступления по горячим следам. В настоящее время на причастность к совершению данных преступлений проверяются семь местных жителей, четверо из которых (трое неработающих жителей Екатеринбурга — 23-летний Геннадий А., 21-летний Владимир П. и 28-летний Александр И., а также 32-летний житель Каменска-Уральского Виктор С.) уже опознаны потерпевшими и задержаны следователями в процессуальном порядке. Указанные граждане были задержаны непосредственно в квартире, в которой они удерживали похищенных женщин. При этом у них изъяты муляж автомата Калашникова, газовый пистолет «Вальтер», нунчаки, два газовых «удара» и нож.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств совершения преступлений. Назначена судебная медицинская экспертиза потерпевших и судебная баллистическая экспертиза изъятых предметов. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных лиц меры пресечения и предъявлении им обвинения.

 

Просмотров: 323

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
воскресенье, 16 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 декабря 2018 в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

14 декабря 2018 в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

14 декабря 2018 в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

14 декабря 2018 в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.