Злоумышленник, ранивший из пистолета водителя грейдера, заключен под арест

Следствие переквалифицировало дело с хулиганства на покушение на убийство.

Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга рассмотрено ходатайство следователя СО по Екатеринбургу СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, поддержанное прокуратурой Екатеринбурга, об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина М., задержанного за причинение телесных повреждений водителю грейдера.

Инцидент произошел 30 ноября около 20 часов в районе улиц Мельникова—Синяева в Екатеринбурге — М. из хулиганских побуждений выстрелил в водителя снегоуборочной техники, причинив ему телесные повреждения.

По данному факту отделом милиции № 9 УВД Екатеринбурга было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия). В отношении стрелка избрана мера пресечения виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Позднее по требованию прокурора области Юрия Пономарёва данное уголовное дело было передано для дальнейшего расследования в СУ СКП РФ по Свердловской области и принято к производству следователем СО по Екатеринбургу.

Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, с учетом того, что в действиях гражданина М. следствие усмотрело признаки более тяжкого преступления, чем хулиганство, ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Следователь обратился в суд ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Данное ходатайство судом удовлетворено. Постановлением судьи Верх-Исетского районного суда обвиняемый М. 31 декабря заключен под стражу.

Просмотров: 253

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...