В новогоднюю ночь в Асбесте в пьяной драке погибли двое местных жителей

Оба получили смертельные ножевые ранения.

В Асбесте в новогоднюю ночь местный житель в ходе ссоры зарезал двух человек. Злоумышленник задержан, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе следственного управления СК РФ по Свердловской области, 1 января около 05.00 на лестничной площадке первого этажа второго подъезда дома №28 по улице Челюскинцев был обнаружен труп 26-летнего К. — сварщика ОАО «Ураласбест», проживавшего в этом доме со своей супругой, с двумя ножевыми ранениями спины. На расстоянии около двадцати метров от указанного дома, на улице, было обнаружено тело 27-летнего местного жителя Б., неработавшего, с ножевым ранением ключицы.

В этот же день по данному факту Асбестовским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа в составе следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Павла Косова, прокурора-криминалиста отдела криминалистики следственного управления Алексея Шведова, старшего следователя Асбестовского межрайонного следственного отдела Султана Жумабаева, начальника отдела по борьбе с преступлениями против личности уголовного розыска ГУВД по Свердловской области Алексея Искоренкова и начальника уголовного розыска КМ ГУВД по Свердловской области Рафаила Мингалимова.

Вечером 1 января по подозрению в совершении этого преступления задержан 19-летний житель Асбеста Эмир Г., ранее судимый за оскорбление и побои, который в ходе допроса в качестве подозреваемого дал признательные показания.

Как выяснилось, той ночью Эмир и два его товарища шли в гости к своим знакомым девушкам. У дома №28 по улице Челюскинцев они столкнулись с К. и его приятелем Б. Со слов жены К. установлено, что ее супруг «очень хотел с кем-нибудь подраться». Из квартиры жена его не выпускала, однако он вылез через окно. Его товарищ Б. спустился за ним на улицу. В это время трое молодых людей проходили мимо подъезда данного дома, и К. попросил у них закурить, а когда получил отказ, полез в драку. Б. присоединился к приятелю. Тогда Эмир достал нож и нанес им удар Б. в область ключицы. Когда К. стал убегать от Эмира, он побежал за ним и также нанес ему два удара ножом в спину. От полученных повреждений оба нападавших скончались на месте происшествия. 

В настоящее время по уголовному делу проведен осмотр места происшествия, принимаются меры к допросу свидетелей. Назначены судебно-медицинские экспертизы тел погибших. В отношении подозреваемого по ходатайству следственных органов Асбестовским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Эмиру Г. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности — по эпизоду с гражданином Б.) и по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство — по эпизоду с гражданином К.)

Просмотров: 432

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
воскресенье, 16 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 декабря 2018 в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

14 декабря 2018 в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

14 декабря 2018 в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

14 декабря 2018 в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.