В Ревде под колесами «Газели» погибла девушка, катавшаяся на надувном круге

Возбуждено уголовное дело.

Экстремальное развлечение окончилось трагически для 18-летней жительницы Свердловской области. Девушка, катаясь на надувном круге за машиной, попала под колеса встречного автомобиля и погибла.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, трагедия произошла накануне вечером на 5-м километре автодороги Ревда—оздоровительный лагерь «Лесная жемчужина». Рабочий медеплавильного цеха ОАО «СУМЗ» Константин А. 1989 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-21140, вез по дороге на мягкой сцепке надувной круг-«бублик», в котором находилась Елена Г 1992 года рождения. На большой скорости необычный «прицеп» занесло на встречную полосу, и девушка оказалась под колесами двигавшейся во встречном направлении «Газели» под управлением рабочего 1969 года рождения. Елена получила тяжелейшие травмы и скончалась в больнице — спасти ее не удалось.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа ОВД Ревды под руководством начальника следственного отдела Алексея Коренькова. Как отметил Валерий Горелых, по данному факту уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности гибель человека). Статья предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до пяти лет и лишение права на управление транспортным средством на срок до трех лет. Водитель-экстремал в настоящее время находится под подпиской о невыезде. Более точные обстоятельства ДТП устанавливаются.

Отметим, что это не единственное происшествие на дорогах Свердловской области за минувшие сутки, в котором погибли люди. Так, 7 января около 17.00 на 7-м километре автодороги Екатеринбург—Тюмень (Белоярский район) рабочий коммерческой фирмы «ИСК» 1962 года рождения на автомобиле «Киа Спектра» допустил столкновение с автомобилем «Мицубиси Паджеро», за рулем которого находился мужчина 1969 года рождения. В результате ДТП водитель «Киа» и его пассажир, рабочий той же фирмы 1967 года рождения, погибли на месте.

В поселке Баранчинский Кушвинского городского округа накануне около полуночи автомобиль ВАЗ-21063, которым управлял мужчина 1967 года рождения, сбил неустановленного пешехода. Пострадавший, мужчина 30-35 лет, скончался по пути в больницу в машине «скорой помощи».

Как сообщил Валерий Горелых, по обоим фактам ДТП проводится расследование.

Просмотров: 322

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:49

В финал «Лидеров России» вышли десять свердловчан

Всего от УрФО в последнем этапе поучаствуют 29 человек.

Сегодня в 10:14

Судебные приставы оставили Верхнюю Пышму без асфальта

Местный завод, загрязнявший окружающую среду, опечатан.