Житель Екатеринбурга во время семейной ссоры взорвал светошумовую гранату

Пострадавших нет, в квартире выбиты стекла.

Происшествие со взрывом зафиксировано сегодня, 9 января, в Екатеринбурге. В однокомнатной квартире жилого дома на улице Татищева взорвалась светошумовая граната — никто из людей не пострадал, но жилищу причинены повреждения в виде разбитых окон, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Информация о взрыве поступила в органы внутренних дел сегодня около 14.00 от граждан. На место происшествия сразу же выехали следственно-оперативная группа милиции под руководством начальника отдела милиции №9 Игоря Галкина, представители МЧС — пожарный расчет, помощь которого не потребовалась, так как обошлось без пожара, работники газовой службы и сотрудники управления ФСБ по Свердловской области.

Установлено, что пострадавших в результате взрыва нет, на кухне и в комнате квартиры, где произошел взрыв, выбиты стекла в окнах.

Как сообщил Валерий Горелых, эквивалент взрывного устройства составил около 20 граммов тротила. В квартире взорвалась светошумовая граната — из тех, что находятся на вооружении Российской Армии и применяются при учениях.

Из квартиры в милицию для опроса были доставлены два человека. Это Тимофей Г. 1989 года рождения, ранее судимый за грабеж (по предварительным данным, наркоман) и его гражданская жена Ярослава Д. 1991 года рождения, представившаяся студенткой II курса дистанционного образования УрФУ. Оба, как выяснилось, приехали в Екатеринбург из Асбеста и в доме на улице Татищева снимали квартиру.

«На данный момент установлено, что еще 3 января между молодыми людьми произошла серьезная ссора, о которой даже имеется заявление в милицию,— отметил Валерий Горелых.— Через несколько дней Тимофей, взломав дверь квартиры, где он проживал вместе с девушкой, вынес оттуда процессор, принадлежащий брату подруги, телевизор, забрал кота и собаку».

По всей видимости, это еще более обострило отношения между бывшими возлюбленными, и они решили разъехаться. Что же конкретно произошло перед расставанием, будет установлено в ходе расследования. По одной из версий, молодой человек взорвал гранату, чтобы отомстить своей подруге. Другая версия — к взрыву привело неосторожное обращение с пиротехничнским устройством. Сыщики уголовного розыска отрабатывают и другие версии произошедшего.

Просмотров: 338

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

воскресенье, 17 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:05

В Екатеринбурге ЦПКиО могут объединить с парком Лесоводов России

Такое предложение поступило в ходе круглого стола, прошедшего в администрации города.

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.