В ночном ДТП на Челябинском тракте погибли три человека, в том числе ребенок

В Чкаловском районе Екатеринбурга «копейка» столкнулась с самосвалом.

На Челябинском тракте в Чкаловском районе Екатеринбурга в столкновении легкового автомобиля и грузовика ночью 10 января погибли три человека, в том числе ребенок.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, ДТП с гибелью трех человек произошло сегодня в 02.10 на 14-м километре трассы Екатеринбург—Челябинск. Водитель ВАЗ-2101, мужчина 1980 года рождения, не справился с управлением на небольшом затяжном повороте, отчего его автомобиль выехал на полосу встречного движения и врезался в 12-тонный грузовик-самосвал «Донг Фенг», за рулем которого находился водитель предприятия «Механизация-1» 1955 года рождения.

В результате сильного удара «копейка» вылетела с дороги и ударилась в снежный вал. Три человека, находившиеся в ней (водитель, пассажир 1973 года рождения и мальчик 9-12 лет, личность которого пока не установлена) погибли на месте. Чтобы извлечь их тела из машины, сотрудникам МЧС, прибывшим на место происшествия, пришлось вскрывать крышу автомобиля.

На место дорожной аварии также прибыли заместитель начальника областного управления ГИБДД Сергей Зонов, начальник городской ГИБДД Юрий Замятин, следователь отдела по расследованию ДТП Главного следственного управления ГУВД области.

Легковой автомобиль восстановлению не подлежит. Сотрудникам ГИБДД также пришлось на некоторое время перекрыть движение по трассе, поскольку в результате ДТП грузовик развернуло поперек дороги. Установлено, что самосвал двигался в сторону деревни Сидельниково, машина везла на стройку скальный грунт. «Копейка», наоборот, шла со стороны Сидельниково.

Сотрудники милиции устанавливают личность погибшего мальчика — возможно, это сын водителя ВАЗ-2101. Сам мужчина, находившийся за рулем «копейки», имел небольшой водительский стаж — всего шесть месяцев. Возможно, причиной ДТП стала порядком поизносившаяся зимняя резина автомобиля, на которой практически не осталось шипов. Точнее это будет установлено специализированным отделом по расследованию ДТП ГСУ ГУВД области в ходе начавшегося расследования.

Как отметил Валерий Горелых, за 2010 год в ДТП в Екатеринбург погибли 145 человек, в том числе в Чкаловском районе — 37. Рост смертельных случаев в одном-единственном районе за год составил 42%. А с начала 2011 года в городе в дорожных авариях погибли уже пять человек, в том числе четыре — в Чкаловском районе. «В связи с ростом количества ДТП с гибелью людей начальник ГИБДД Екатеринбурга Юрий Замятин приказал провести комплекс дополнительных оперативно-профилактических мероприятий, направленных на снижение аварийности на дорогах, в том числе с привлечением представителей Екатеринбургской епархии,— отметил Валерий Горелых.— Сотрудники ГИБДД намерены обратиться к духовному наставнику областного управления ГИБДД отцу Гермогену с просьбой провести обряд освящения на наиболее аварийных участках дорог».

Просмотров: 365

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

вторник, 11 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:58

Россель недоволен величиной помощи Свердловской области из федерального бюджета

Такое заявление он сделал выступая в Совфеде.

Сегодня в 13:56

В Екатеринбурге на два месяца перекрыли Рижский переулок

На участке от дома №16 до улицы Патриса Лумумбы пройдет капремонт полотна.

Сегодня в 13:50

Фонд «Благо» обустроил один из березовских родников

Источник почистили, освятили и построили рядом беседку.