В Екатеринбурге злоумышленники пытались ограбить подпольный игровой клуб

Милиция задержала налетчиков и ликвидировала нелегальное игорное заведение.

В Екатеринбурге сотрудники милиции задержали двух налетчиков и одновременно выявили нелегальный игровой клуб.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, накануне в 04.50 на улице Грибоедова в микрорайоне Химмаш работник ЧОП «Град», шедший на работу в магазин, стал свидетелем того, как двое вооруженных мужчин в масках ворвались в подвальное помещение одного из домов. Охранник тут же вызвал подкрепление. Сотрудники ЧОП, прибыв по вызову, обнаружили, что в помещении идет драка между местным охранником и одним из нападавших. Второй же злоумышленник, встретив отпор, поначалу решил скрыться, но, выбросив за углом маску и оружие, вернулся на месте происшествия, где и был задержан милиционерами из группы немедленного реагирования отдела милиции №13, которых вызвал ЧОПовцы.

Оба задержанных были доставлены в милицию, где представились гражданами Армении Саркисом Багдасаряном и Серго Манукяном 1984 года рождения. В настоящее время Багдасарян, у которого при себе оказался самодельный пистолет с глушителем и сбитым номером, помещен под стражу в соответствии со статьей 91 УПК РФ, а его подельник, который успел выбросить изобличающие его маску и оружие, отпущен под подписку о невыезде. Следственным подразделением отдела милиции №13 возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия). Как отметил Валерий Горелых, злоумышленники не успели предъявить никаких требований и высказать какие-либо угрозы в адрес находившихся в помещении людей, поэтому по статьям «Разбой» или «Грабеж» их действия квалифицировать нельзя. Сами злоумышленники говорят, что хотели всего лишь попугать находившихся в зале людей.

Происхождение оружия в настоящий момент устанавливается. Сами задержанные пояснили, что купили пистолеты накануне у неизвестных им лиц на Химмаше, но это, полагают сыщики уголовного розыска, обычная отговорка. Задержанные проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, поскольку у милиционеров есть веские основания полагать, что это далеко не единственное преступление на счету криминальной парочки.

Само помещение, в котором были задержаны налетчики, также представляет большой интерес для милиционеров. Дело в том, что в нем располагался нелегальный игровой клуб. Охранник и женщина-администратор пояснили, что открылись буквально накануне, 9 января, и выручки поэтому у них еще нет. Владелец игорного заведения установлен — это некий Гарик. Его розыск и задержание — лишь дело времени.

Как сообщил пресс-секретарь ГУВД области, подпольное заведение в настоящий момент закрыто, из него вывезены и помещены на ответхранение 23 игровых автомата.

 

Просмотров: 221

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 10 декабря

Сегодня

-13
-13
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:43

В мэрии Екатеринбурга появится два новых департамента

Их возглавят действующие чиновники.

Сегодня в 12:39

Вернувшемуся в цирк Марчевскому предложили заняться фотографиями в фойе

Сейчас Анатолий Марчевский общается с Александром Авраменко.

Сегодня в 12:35

На «СНР» выступят 47 групп, в том числе из Киева и болгарского Бургаса

В оргкомитет фестиваля пришла 301 заявка от групп из России, Казахстана, Украины, Литвы и Болгарии.

Сегодня в 12:20

Высокинский назначил нового вице-мэра по соцполитике

Этот пост занял Дмитрий Баранов.