Праздники не прошли для уральцев бесследно: от водки и пьяных ссор погибли 14 человек

Все убийства носили бытовой характер.

Долгие праздники и алкогольный угар не прошли бесследно для жителей Свердловской области — на 10 праздничных дней пришлось 14 практически идентичных убийств. Как сообщил JustMedia старший помощник руководителя управления по связям со СМИ СУ СКП РФ по Свердловской области Александр Шульга, причиной смерти большинства пострадавших стали ножевые ранения, а мотив практически всех «новогодних» преступлений — пьяные ссоры.

Так, вечером 2 января в селе Усть-Ницинское двое приятелей распивали спиртное. После ухода друга хозяин дома по имени Намик обнаружил пропажу последней бутылки водки, которую его товарищ Николай якобы случайно унёс с собой. Разъяренный мужчина нашёл вора в одной из квартир дома по улице Шиноулина, 24 и нанёс грабителю несколько ножевых ранений. Убийца признал вину, дело было успешно раскрыто.

В Каменске-Уральском 2 января в 17.00 праздничные семейные посиделки закончились трагедией. В ходе распития спиртных напитков мужчина стал избивать супругу. Защищаясь, женщина нанесла мужу несколько ножевых ранений, послуживших причиной смерти. Вернувшаяся из гостей дочь сделала матери выговор, после чего женщина нанесла и себе несколько ножевых ран, к счастью, не опасных. Уголовное дело пока не возбуждалось, так как указанный случай не превышает норм самообороны, ведётся следствие.

Также стал знаковым случай в Асбесте, о котором JustMedia уже писал. Мужчина, приняв спиртного, очень хотел подраться, о чём громко сообщил окружающим. Его друг и супруга заперли агрессора в комнате, но он убежал через окно. Мимо дома как раз проходила подвыпившая кампания молодых людей с девушками. Попросив у одного из них «прикурить» и не дождавшись ответа, драчун ударил одного из молодых людей кулаком. Друг мужчины после обнаружения пропажи сразу же выбежал на улицу, чтобы найти и привести домой беглеца. В это время в разгар драки один из юношей достал нож и насмерть заколол друга агрессивного мужчины. Испугавшись, драчун попытался скрыться в подъезде, но молодой человек догнал его и добил несколькими ударами ножа в спину. Остальные преступные сюжеты так же не отличались особым разнообразием. Как сообщил Александр Шульга, в данный момент все преступления раскрыты.

 

Просмотров: 247

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Елена Мальцева:

«Успейте нагуляться, пока нас всех не затопило растаявшим снегом»

вторник, 19 февраля

Сегодня

-8
-8
-2
-2
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:26

«Автомобилист» переиграл «Нефтехимик» и впервые в истории стал чемпионом Восточной конференции

В составе «шоферов» дублем отметился нападающий Анатолий Голышев.

Вчера в 20:31

Начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова выпустили из СИЗО

Облсуд принял решение об изменении меры пресечения для главы СвЖД на домашний арест.

Вчера в 19:01

Детский омбудсмен Кузнецова прокомментировала ситуацию с нехваткой мест в екатеринбургских школах

Школа в Солнечном, которая решит проблему в Академическом, откроется в следующем году.

Вчера в 18:17

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения стаи бездомных собак на ребенка

В результате инцидента семилетняя девочка получила укушенную рану руки.

Вчера в 18:01

Росздравнадзор нагрянет на Средний Урал с проверкой из-за ситуации с фельдшерско-акушерскими пунктами

Разбирательство инициировал депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских.