В новогодние каникулы 35 свердловчан лишились своих автомобилей по вине угонщиков

Милиционерам удалось вернуть владельцам 23 транспортных средства.

Не для всех свердловчан новогодние каникулы стали приятным времяпрепровождением и отдыхом от будничной суеты. Пока за столами поднимались тосты, личный транспорт автовладельцев, помимо воли хозяев, покидал места парковки. За дни праздников своих «железных коней» лишились 35 автолюбителей. Но, благодаря грамотным действиям милицейских служб, 23 единицы транспорта по горячим следам были задержаны и возвращены законным хозяевам, а злоумышленники привлечены к уголовной ответственности.

Так, как сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области, 2 января около 17.00 в поселке Дружинино на улице Железнодорожников неустановленным лицом был угнан автомобиль ВАЗ-2108. Собственник данной автомашины, гражданин Н., обратился в дежурную часть ОГИБДД ОВД и сообщил приметы своего авто. Наряд ДПС ГИБДД в составе Рината Музафарова и Андрея Колосова, приняв сигнал о преступлении, незамедлительно выехал в поселок Дружинино. При патрулировании местных улиц и дворов стражи порядка, проезжая улицу Фрунзе, обнаружили ВАЗ-2108, по описанию схожий с ранее полученной ориентировкой. При проверке документов на автомашину выяснилось, что данное транспортное средство числится в розыске и принадлежит вышеупомянутому гражданину Н. За рулем «восьмерки» сидел некий гражданин Ш., который на вопрос инспекторов, кто хозяин автомобиля, ответить не смог. Молодого человека задержали и доставили в ОВД для дальнейших разбирательств. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В этот же день около 23.35 в дежурную часть милиции поселка Сосьва поступило заявление от гражданки В. 1967 года рождения о том, что около 20.00 неизвестные, находясь в квартире заявительницы, похитили у нее наличность на сумму 8000 рублей и сотовый телефон. Инспекторы ДПС капитан П.Старцев и младший лейтенант А.Еремеев в ходе оперативно-розыскных мероприятий остановили автомобиль ВАЗ-21074, в котором находились двое молодых людей 1974 и 1983 года рождения. В салоне автомобиля стражи порядка обнаружили похищенные деньги и мобильник. Граждане были доставлены в дежурную часть УВД Серова для дальнейших разбирательств. По данному факту возбуждено уголовное дело.

3 января в 23.30 нарядом ДПС ГИБДД по Каменск-Уральскому городскому округу на 40-м км автодороги Часовая—Сысерть была обнаружена автомашина ВАЗ-21011. Стражи порядка задержали мужчину 1980 года рождения и 22-летнего молодого человека. При проведении оперативно-розыскных мероприятий был установлен владелец данной автомашины. Им оказался житель села Сосновское Каменского района. При общении с хозяином угнанного авто было установлено, что преступление было совершено около 22.00. Задержанные пояснили, что накануне они вместе с потерпевшим распивали спиртные напитки. Дождавшись, когда хозяин автомашины уснет, преступники тайно взяли из кармана его куртки ключи зажигания и благополучно ретировались на чужом автомобиле. Далее они выехали из населенного пункта и, проехав пару километров, не справились с управлением и перевернулись. По данному факту возбуждено уголовное дело.

3 января около 18.00 в Екатеринбурге на перекрестке улиц Куйбышева—Сакко и Ванцетти произошло столкновение двух автомашин. Водитель «Хендэ Акцент» нарушил дистанцию и допустил столкновение с иномаркой, после чего попытался скрыться с места ДТП. Путь беглецу был прегражден нарядом 2-й роты полка ДПС ГИБДД УВД у дома №119 по улице Сакко и Ванцетти. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, документов на автомашину у него не оказалось. Для выяснения обстоятельств инспекторы ДПС доставили 31-летнего мужчину в отделение милиции №8. На водителя был составлен административный протокол по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в мировой суд, где ему было назначено наказание в виде административного ареста на 3 суток. После выяснилось, что автомашину он угнал днем с улицы Соболева, 25. Иномарку поставили на штрафстоянку. Возбуждено уголовное дело.

5 января около 6 часов утра при несении службы на улице Дзержинского, 2 в уральской столице инспекторы ДПС заметили автомашину ВАЗ-2106, двигавшуюся без включенного света фар. Законные требования сотрудников милиции остановиться водитель проигнорировал. Напротив, он увеличил скорость и проехал мимо. Инспекторы ДПС решили преследовать данную автомашину. Возле дома № 70 по улице Челюскинцев водитель не справился с управлением и въехал в сугроб. Из «шестерки» выскочил водитель и побежал, но был задержан сотрудниками милиции. В салоне автомобиля находились еще три пассажира. Документов на транспортное средство водитель предъявить не смог. В ходе досмотра выяснилось, что автомашина имеет признаки угона: провода зажигания соединены напрямую, задняя правая форточка разбита, а рулевая колонка сломана. Водитель стал выражаться нецензурными словами и попытался снова убежать. Чтобы успокоить мужчину, инспекторы ДПС надели на него наручники. Для дальнейшего разбирательства всех задержанных доставили в отделение милиции №11. После выяснилось, что автомашина ВАЗ-2106 была угнана от дома № 20/1 по улице Азина.

В минувшую субботу, 8 января, старшим инспектором по розыску ДПС ОГИБДД УВД Каменска-Уральского были задержаны два молодых человека 1988 и 1985 года рождения, которые накануне угнали автомашину «Мицубиси Лансер». Как выяснилось позднее, днем ранее, 7 января, около 18.00, владелец иномарки пригнал свой автомобиль в автомастерскую, расположенную на улице Машинистов, 17. Утром 8 января хозяин «Мицубиси» пришел за своей автомашиной, но на месте ее не обнаружил. Он тут же обратился в дежурную часть ОГИБДД УВД, где сообщил об угоне и передал приметы автомобиля. В ходе оперативно-розыскных мероприятий инспекторами по розыску отдельного батальона ДПС ГИБДД угнанная иномарка была обнаружена на улице Ползунова, 2. У «Мицубиси» был поврежден передний бампер. При опросе владельца автомастерской было установлено, что на момент совершения преступления все рабочие находились в помещении, иномарка стояла на придворовой территории. Инспекторы ДПС ОГИБДД УВД задержали данных рабочих, которые пояснили, что вечером 7 января после совместного распития спиртных напитков на территории автомастерской они взяли ключи от автомашины и угнал ее. Проехав около километра, преступники не справились с управлением и наехали на снежный вал, после чего покинули автомашину и скрылись. Они уехали на общественном транспорте в село Черноскутово Каменского района, где впоследствии их настигли стражи порядка. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

 

Просмотров: 423

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...