Внимание! На трассах Свердловской области участились случаи наездов на пешеходов

Пешеходы находились на проезжей части в местах, не предназначенных для их движения.

Сегодня, 12 января, около 7.40, на 37-м километре трассы Ачит—Месягутово водитель автомобиля ГАЗ-2705, двигаясь из Красноуфимска в сторону Башкирии, наехал на лежащего на проезжей части пешехода. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Свердловской области, мужчина от полученных травм скончался на месте. Личность погибшего устанавливается, на вид мужчине 40-50 лет. По словам водителя «Газели», он просто не заметил находившегося на проезжей части пешехода.

К сожалению, отмечают в пресс-службе УГИБДД области, в последнее время участились случаи наездов на людей, находящихся на проезжей части федеральных и областных трасс. Практически ежедневно в сводках ДТП появляются факты происшествий с участием пешеходов, которые находились на проезжей части в местах, не предназначенных для их движении. Травмы пешеходы получают тяжелейшие, только в преддверии Нового года произошло несколько подобных ДТП, в которых погибли люди.

Так, в Екатеринбурге на 3-м км дублера Сибирского тракта водитель КАМАЗа наехал на пешехода, который находился на проезжей части. В результате ДТП 30-летний мужчина от полученных травм скончался на месте.

На 4-м км Ново-Свердловской ТЭЦ Кировского района уральской столицы водитель «Мицубиси – RVR» наехал на пешехода, который в этот момент двигался по проезжей части в попутном направлении транспортных средств. В результате ДТП неустановленный мужчина (на вид 25—30 лет) от полученных травм скончался на месте.

В Сысерти на улице Герцена водитель ВАЗ-11183, с 3-летним стажем, наехал на пешехода, который в этот момент лежал на проезжей части (предположительно, он находился в состоянии алкогольного опьянения и уснул). В результате ДТП 34-летний мужчина от полученных травм скончался на месте.

7 января в поселке Баранчинский в 23.30 водитель ВАЗ-2103 со стажем вождения 16 лет допустил наезд на лежащего на проезжей части пешехода. В результате ДТП неустановленный пешеход (мужчина 40-45 лет) скончался от полученных травм в ЦРБ.

В настоящий момент все экипажи ДПС, несущие службу на федеральных, областных трассах и в городах области, ориентированы на выявление нарушений ПДД пешеходами. Однако не всегда представляется возможным своевременно обнаружить такие факты, как лежание пешехода на проезжей части.

В целях исключения подобных фактов ДТП, управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области обращается ко всем участникам дорожного движения — при обнаружении на проезжей части пешеходов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения либо передвигающихся по трассам, сообщать в дежурную часть УГИБДД по телефону (343)2697-700, 2697-701, 2697-703. По фактам поступивших сообщений будут приняты немедленные меры.

 

Просмотров: 316

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актер Андрей Назимов:

«Я люблю такую погоду, потому что есть предчувствие весны»

вторник, 19 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Сегодня в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.

Сегодня в 16:06

Приставы выдворили из Екатеринбурга нелегала с опасным заразным заболеванием

Мужчина накопил задолженности по алиментам и уголовным штрафам.