Сотрудники милиции ликвидировали в Екатеринбурге очередной наркопритон

Наркоманы собирались в бараке на улице Кварцевой.

Десятки использованных шприцев, ацетон и другие ингредиенты для приготовления в домашних условиях дезоморфина, называемого в наркоманской среде «крокодил», обнаружили сотрудники экипажа ОВО №607 в небольшой комнате многоквартирного барака по улице Кварцевой в Екатеринбурге. «Крокодил» начал распространяться в области в последние два года и стал особенно популярен у наркозависимых людей ввиду относительной дешевизны его ингредиентов, часть из которых можно приобрести в свободном доступе в обычной аптеке и магазине. Домашние лаборатории по изготовлению дезоморфина быстро превращаются в настоящие притоны, в которых наркотик продаётся и потребляется, часто коллективно.

Именно такая картина предстала глазам приехавших по вызову милиционеров. В комнате размером 3 на 4 метра изготавливали это смертельное зелье. В соседнем помещении находились 11 «варщиков», появления сотрудников милиции в данной квартире никто из ее обитателей не ожидал.
Хозяйка жилья — 26-летняя Юлия — уверяла милиционеров, что это все ее друзья, которые пришли к ней в гости. Однако, по словам других обитателей барака, девушка явно лукавит — в этой квартире все время собираются подозрительные молодые люди, которые изготавливают наркотики.

Однако на вопрос милиционеров, почему ранее никто из жильцов дома не сообщал об этой квартире в милицию, соседи говорят, что опасались за свою жизнь, а также за жизнь своих близких. Постояльцы неоднократно высказывали в их адрес угрозы, однако вчера терпение жильцов барака лопнуло, и они, наконец, вызвали милицию.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, в отношении хозяйки «нехорошей квартиры» возбудили уголовное дело по статье 232 УК РФ (содержание наркопритона), Юлии может грозить до трех лет лишения свободы.

Между тем, у сотрудников уголовного розыска много вопросов и к ее гостям, ведь все они оказались ранее судимы за имущественные преступления. Кроме того, сотрудники милиции в ходе обыска изъяли более двадцати женских сумочек, а также банковские карточки на различные имена и фамилии. Не исключена вероятность и того, что в свое время данное имущество попало в эту квартиру преступным путем. Кроме того, адрес возьмет на особый контроль и участковый уполномоченный. Милиционеры обещают местным жителям полную безопасность и просят сообщать о подобных квартирах незамедлительно.

 

Просмотров: 308

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

воскресенье, 17 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.