Сотрудники ДПС задержали в Екатеринбурге похитителей автоколес

И изъяли партию героина.

В Екатеринбурге инспекторы ДПС по горячим следам задержали похитителей колес и изъяли партию героина.

Так, как сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области, 12 января около 23.40 при патрулировании улицы Димитрова, возле дома № 31, инспекторы ДПС увидели молодых людей, перевозивших на санках колеса. При виде патрульной машины мужчины бросили санки и побежали в разные стороны.

Стражи порядка по громкоговорящей связи неоднократно просили их остановиться, но преступники никак на это не отреагировали. После этого сотрудники милиции решили применить нехитрый план поимки злоумышленников. Они перекрыли им пути отступления, обойдя преступников с двух сторон: прапорщик милиции Андрей Коптелов выбежал из автомашины и ждал их на одной стороне, а старший лейтенант милиции Иван Олейников ждал беглецов на другой стороне. Когда у молодых людей закончились силы, то они решили сдаться добровольно.

В санках, которые они оставили на тротуаре, лежали четыре колеса с литыми дисками, домкрат, болты и два гаечных ключа. При беседе с инспекторами ДПС молодые люди признались, что колеса они сняли с автомашины ВАЗ-21011, которая стоит возле дома № 16 по улице Тружеников. Один из задержанных хотел купить себе автомашину и установить эти колеса.

17-летних грабителей доставили в отделение милиции №13 для дальнейшего разбирательства. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158.ч.2 УК РФ.

Днем ранее, 11 января, около 22.00 экипаж инспекторов по розыску 7-й роты полка ДПС ГИБДД УВД Екатеринбурга в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по улице Машиностроителей, 45 обратил внимание на мужчину, который ходил возле припаркованных автомашин и заглядывал в окна. Сотрудники милиции для выяснения обстоятельств задержали мужчину. Документов, подтверждающих его личность, при нем не оказалось. Во время беседы инспектор ДПС обратил внимание на глаза своего собеседника. Зрачки у него были сужены, на вопросы он отвечал невпопад.

Гражданина А. доставили в отделение милиции №15 для дальнейшего разбирательства. В кармане его брюк был обнаружен сверток из прозрачного полиэтилена с порошкообразным веществом бело-серого цвета. Эксперты определили, что это был героин весом 5 граммов.

Возбуждено уголовное дело по ст. 228. ч.1 УК РФ.

 

Просмотров: 298

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

воскресенье, 17 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.