В Екатеринбурге воры унесли из магазина норковые шубы на 1,5 млн. рублей

Злоумышленники сработали молниеносно — на кражу им потребовалось четыре минуты.

Крупную партию норковых шуб похитили неизвестные злоумышленники из магазина «Донна» в Екатеринбурге. По предварительным подсчетам, ущерб от кражи составил более полутора миллионов рублей.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, дерзкая кража была совершена сегодня ночью на улице Малышева. Из магазина «Донна», принадлежащего ИП Евгению Балкану, не установленные пока злоумышленники, разбив окна, вынесли предназначенные для продажи норковые шубы — по предварительным данным, всего около 34 штук. Среди похищенного — изделия моделей «Автоледи», «Бабочка», «Бантик» и других черного и коричневого цветов. По самым скромным подсчетам, ущерб от кражи составил более 1,5 миллиона рублей. Однако точная сумма ущерба будет установлена после полной инвентаризации магазина.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством начальника уголовного розыска отдела милиции №1 Федора Аникеева. На причастность к краже проверяются ранее судимые за аналогичные преступления граждане и лица, склонные к такого рода преступлениям. Проверяется и алиби сотрудников магазина. Отрабатываются различные версии, в том числе и утечка информации от кого-либо из работников. Как отметил Валерий Горелых, в пользу данной версии говорит тот факт, что преступники тщательно подготовились к вылазке и продумали все до мелочей. Так, после сработки сигнализации охранная группа прибыла к магазину через четыре минуты. Однако злоумышленников с товаром уже не было. Служебно-розыскная собака потеряла след, что свидетельствует о том, что воры продумали пути отступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

«Обращаюсь ко всем жителям Екатеринбурга и Свердловской области и владельцам магазинов и рыночных павильонов с просьбой сообщить в милицию, хотя бы конфиденциально, если кто-либо будет предлагать на продажу норковые шубы по подозрительно низким ценам»,— отметил Валерий Горелых.

Раскрытие данного преступления находится на контроле у руководства управления уголовного розыска ГУВД по Свердловской области.

 

Просмотров: 318

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:50

Ресторатор Олег Ананьев запустит новый проект в центре Екатеринбурга

Открытие заведения состоится примерено через 4 месяца.

Сегодня в 11:43

В Екатеринбурге покажут комедию «В джазе только женщины»

Татьяна Васильева и Станислав Садальский выступят на сцене Дворца молодежи 25 января.

Сегодня в 11:41

Еще один член «команды Тунгусова» покинул мэрию

Первый вице-мэр Алексей Кожемяко покинул свой пост.

Сегодня в 11:35

Екатеринбургские власти опубликовали новые правила общественных обсуждений

Они уже внесены в гордуму на рассмотрение.