Сообщить новость
14 января 2011 г в 13:45

У безработного жителя Екатеринбурга изъято десять изумрудов

По словам задержанного, камни он нашел на отвалах Малышевского рудника.

Добавить в избранное

Партию драгоценных камней, первую в наступившем году, изъяли из незаконного оборота сотрудники екатеринбургской милиции. Десяток необработанных изумрудов обнаружен у безработного местного жителя, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Накануне в милицию обратились работники кафе «Хаус», расположенного на проспекте Ленина в столице Среднего Урала. Они пожаловались, что один из посетителей, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, не желает платить по счету.

По вызову в кафе прибыл наряд ППСМ УВД Екатеринбурга. Нетрезвый гражданин, представившийся Александром Ш. 1968 года рождения, неработающим, был доставлен для дальнейшего разбирательства в отдел милиции №1. При личном досмотре у него обнаружили десять необработанных природных камней зеленого цвета. Проведенное в экспертно-криминалистическом центре ГУВД исследование показало, что камни являются изумрудами.

В беседе с сотрудниками БЭП мужчина пояснил, что летом прошлого года вместе со своим приятелем из Москвы, бывшим однокашником по Свердловскому железнодорожному техникуму, долгое время провел на отвалах Малышевского рудника, отыскивая изумруды. «Старателям» повезло — всего они нашли 12 камней, два из которых увез в Москву приятель задержанного, а десять забрал сам Александр. По словам мужчины, с камнями он расставался, пока не встретил милиционеров.

По факту незаконного оборота драгоценных камней возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 191 УК РФ. «Старатель» отпущен под подписку о невыезде.

 

Просмотров: 344

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также