В Екатеринбурге задержан вор, специализировавшийся на кражах из офисов

Злоумышленника разыскивали с апреля прошлого года.

В Екатеринбурге задержан серийный вор, специализировавшийся на офисных кражах. Злоумышленник, подозреваемый более чем в двадцати преступлениях, находился в розыске с апреля 2010 года.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга, уроженец Белоярского района 1974 года рождения, ранее неоднократно судимый за кражи, к тому же — наркоман с большим стажем, подходил к своему «промыслу» весьма творчески и продуманно. В будние дни, часов с семи-восьми утра, он объезжал центр города — от УГТУ-УПИ до Московской, выясняя, какие офисы расположены у него по пути, чем в них занимаются работники, какая оргтехника есть в наличии. Когда объект был выбран, начиналось «представление». Злоумышленник, в обычной жизни выглядевший практически как бомж и не особо следивший за своей одеждой, для выхода «на дело» имел специально купленный приличный костюм. Кроме того, перед походом в офис он брился, укладывал волосы и таким образом становился почти неузнаваемым. У злоумышленника всегда наготове были несколько заученных фраз, которыми он отвлекал внимание офисных работников. К тому же, он заимел четырех подельников, вместе с которыми совершал кражи. Добычей злоумышленников становились ноутбуки и мобильные телефоны.

Первые заявления о подобных кражах начали поступать в милицию в декабре 2009 года. Поскольку все преступления были совершены по одному сценарию, у милиционеров скоро не осталось сомнений — действует один и тот же человек. В апреле 2010 году удалось установить его личность — по записям с камер видеонаблюдения. С этого времени он был объявлен в розыск, однако, в отличие от его подельников, которые были задержаны еще в августе-сентябре прошлого года, «главному действующему лицу» долгое время удавалось скрываться.

Примечательно, что сотрудникам милиции однажды удалось его задержать, однако суд принял решение не арестовывать подозреваемого, а отпустить под подписку о невыезде, чем злоумышленник и воспользовался. Кражи продолжались, а главный подозреваемый исчез из поля зрения милиции. Похищенное он сдавал в ломбарды, однако владельцы этих заведений, несмотря на просьбы сотрудников правоохранительных органов, не спешили сообщать, когда разыскиваемый приходил с очередным ноутбуком или телефоном. К тому же, злоумышленник постоянно менял съемные квартиры, что тоже затрудняло его поиски. В одном случае, когда милиционеры вышли на его след, он съехал с квартиры буквально за сутки до того, как туда нагрянули стражи порядка.

Задержать неуловимого вора помог случай. Лицо его уже было хорошо знакомо по ориентировкам практически всем милиционерам Екатеринбурга. И взяли его прямо на улице сотрудники ДПС ГИБДД. Увидев разыскиваемого, они подошли к нему проверить документы, а потом препроводили в отдел милиции №7. В настоящее время, как сообщили в пресс-центре УВД города, подозреваемый задержан. Ему инкриминируется совершение более чем 20 преступлений по статьям 158 (кража), 161 (грабеж) и 228 (незаконное хранение наркотиков) УК РФ.

 

Просмотров: 245

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 17 декабря

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:47

В Кольцово таможенники нашли в багаже пассажирки из Стамбула 34 кг ингредиентов для приготовления сыра

В отношении женщины заведено дело об административном правонарушении.

Сегодня в 14:23

На формирование комфортной городской среды в Свердловской области «Москва» выделит 1,7 млрд рублей

Заявки на участие в проекте подало 71 муниципальное образование.

Сегодня в 13:46

«Т Плюс» намерено отключить горячую воду в объектах минобороны Свердловской области за долги

Задолженность за электроэнергию, отопление и горячую воду «ЦЖКУ» перед энергетиками на начало декабря превысила 170 млн рублей.

Сегодня в 13:14

СК заинтересовался историей об избиении фельдшера «скорой» в Екатеринбурге

Следственный комитет намерен забрать у полиции материалы проверки по данному факту.

Сегодня в 12:56

Бидонько займется улучшением имиджа Свердловской области, подпорченного Глацких

Первый город, который собирается посетить вице-губернатор – Карпинск.