Сообщить новость
21 января 2011 г в 10:22

Мастер спорта по тайскому боксу торговал курительными смесями и эфедроном

Порошок и смеси житель Екатеринбурга заказывал в Китае.

Добавить в избранное

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий по организации противодействия распространению наркотических курительных смесей сотрудники ОРБ ГУ МВД России по УрФО совместно со специалистами отдела Уральской оперативной таможни задержали 23-летнего неработающего жителя Екатеринбурга. Он подозревается в незаконном хранении и сбыте наркотических курительных смесей на основе GWH и психотропного средства эфедрон в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ, по предварительным данным, задержанный начал торговать наркотиками еще с конца 2009 года. Сам он наркотики не употреблял, наоборот, вел здоровый образ жизни, часто принимал участие в различных спортивных соревнованиях в качестве мастера спорта по тайскому боксу, получил высшее экономическое образование. Овладев основами предпринимательской деятельности в вузе, молодой специалист занялся наркобизнесом. По версии следствия, подозреваемый заказывал из Китая крупные партии синтетического порошка и курительные смеси, содержащие аналоги наркотических и психотропных веществ, сортировал их в упаковки и продавал своим же знакомым.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий деятельность подозреваемого была пресечена. Порядка 500 граммов эфедрона, приготовленного для розничной продажи, изъяты на месте задержания — в квартире дома по улице Куйбышева. Также обнаружены и изъяты весы, фасовочные пакеты и 154 тысячи рублей — происхождение денег предстоит выяснить в ходе предварительного следствия.

По данному факту следственным отделом №7 при СУ УВД Екатеринбурга в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам ч.1 ст.30 — п.«г» ч.3 ст.228.1 УК РФ — «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». В соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации, за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет.

Накануне судом Октябрьского района Екатеринбурга задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО, что употребление курительных смесей и эфедрона имеет тяжелые последствия для жизни и здоровья: инфаркты, инсульты; нервное истощение; сильные изменения психики и необратимые изменения головного мозга; поражения сердечнососудистой системы и всех внутренних органов; риск заражения ВИЧ-инфекцией и гепатитами; сильное снижение иммунитета. При передозировке велика вероятность наступления смерти.

ФОТОрепортаж об изъятии наркотических веществ смотрите здесь.

Просмотров: 384

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также