Два сотрудника угрозыска подозреваются в торговле героином

В Екатеринбурге сотрудники милиции провели операцию по задержанию своих коллег, преступивших закон.

Сотрудники свердловского гарнизона милиции накануне вечером в ходе спецоперации задержали в Екатеринбурге двух своих коллег из службы уголовного розыска. Задержанные — капитан милиции и старший лейтенант милиции — подозреваются в причастности к незаконному обороту наркотиков, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Чтобы операция увенчалась успехом, честным сыщикам уголовного розыска пришлось проделать большой объем работы,— отметил он.— Оперативная информация о возможной причастности двух милиционеров к торговле наркотиками поступила в органы внутренних дел еще в прошлом году».

Контрольная закупка, ставшая завершающим этапом спецоперации, состоялась 20 января в 16.45 на улице Патриса Лумумбы. Под видом покупателей выступили сотрудники отделов милиции №4 и №5. Они приобрели у подозреваемых более 18,5 грамма героина, заплатив за наркотик 16 тысяч рублей — все купюры были предварительно помечены. В момент сделки один из «оборотней» (капитан) находился за рулем автомобиля ВАЗ-2114, его подельник был пассажиром. Оба находились вне службы и без форменного обмундирования.

Вскоре после контрольной закупки оба подозреваемых были задержаны. При досмотре у них изъяты деньги, заплаченные за героин, — по восемь тысяч рублей у каждого.

Как сообщил Валерий Горелых, по указания начальника ГУВД области Михаила Бородина, все материалы по данному факту незамедлительно переданы в следственное управление СКР по Свердловской области. В тот же вечер следственным управлением возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 — п.«г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконной продаже наркотических веществ).

Оба задержанных — сотрудники уголовного розыска отдела милиции №12 УВД Екатеринбурга. Капитан милиции — 1971 года рождения, в органах внутренних дел с 1993 года, в должности — с 2009 года. Старший лейтенант милиции — 1984 года рождения, в органах внутренних дел с 2006 года, в должности — с июля 2010 года. Младший в настоящее время помещен под стражу в соответствии со статьей 91 УПК РФ, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Вопрос о мере пресечения для старшего решится в течение сегодняшнего дня, отметил Валерий Горелых.

Расследование продолжается. Проводится комплекс оперативно-следственных действий с целью установить, как долго занимались наркобизнесом задержанные, не являются ли они сами наркозависимыми, кто поставлял им наркотики для дальнейшей реализации, кто, возможно, был их сообщником.

 

Просмотров: 267

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актер Андрей Назимов:

«Я люблю такую погоду, потому что есть предчувствие весны»

вторник, 19 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Сегодня в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.

Сегодня в 16:06

Приставы выдворили из Екатеринбурга нелегала с опасным заразным заболеванием

Мужчина накопил задолженности по алиментам и уголовным штрафам.