Раскрыты преступления десятилетней давности — убийства женщин и изнасилования девочек

В этих преступлениях обвиняется житель поселка Восточный, уже отбывающий наказание за аналогичные деяния.

Серовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего ранее судимого неработающего жителя поселка Восточный Вячеслава Г. Органами следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«к» ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц, сопряженное с изнасилованием), ч.3 ст.30, ч.1 ст.131 (покушение на изнасилование), п.«в» ч.3 ст.131 (изнасилование малолетней, совершенное с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенное с угрозой убийством), ч.2 ст.162 (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия), а также ч.1 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ.

Как сообщили в пресс-службе областного следственного управления, согласно материалам уголовного дела, во втором полугодии 2001 года на территории Серова и Краснотурьинска злоумышленник совершил четыре убийства местных жительниц, сопряженные с их изнасилованием, а также изнасилование двух малолетних девочек. Кроме того, в феврале 2004 года в Серове, по версии следствия, он совершил разбойное нападение с применением огнестрельного оружия на трех местных жительниц; одну из этих женщин он пытался изнасиловать, а второй причинил тяжкий вред здоровью.

В течение длительного времени указанные преступления оставались нераскрытыми. Только в мае 2010 года, в результате кропотливой профессиональной работы следственно-оперативной группы, удалось получить неопровержимые доказательства причастности задержанного к совершению этих преступлений. И в результате гражданин Г., который в настоящее время отбывает наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за изнасилование, насильственные действия сексуального характера, грабеж и разбой, под давлением неопровержимых доказательств дал признательные показания. 

В настоящее время обвиняемый находится под стражей, и поскольку следователем собрана достаточная доказательственная база, указанное уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. В случае вынесения обвинительного приговора обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

 

Просмотров: 267

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 15 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

Вчера в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

Вчера в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

Вчера в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.