Жительница Асбеста три месяца хранила тело новорожденного ребенка в морозилке

Пока эксперты не могут даже установить пол младенца.

Жуткое происшествие в Асбесте — местная жительница спрятала тело своего новорожденного ребенка в морозильной камере холодильника, где оно пролежало с ноября прошлого года. Тело младенца случайно обнаружил воспитанник местного детдома, пришедший в гости к детям хозяйки, — трупик был спрятан между двумя кусками теста.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, факт преступления был выявлен накануне около 02.00 сотрудниками УВД Асбеста, прибывшим по сигналу от воспитательницы местного детдома в двухкомнатную квартиру в девятиэтажке на улице Челюскинцев. По словам женщины, один из воспитанников детдома, друживший с детьми хозяйки квартиры, увидел эту страшную картину, находясь в гостях, когда случайно открыл холодильник. Информация подтвердилась — милиционеры действительно обнаружили в холодильнике тело младенца, завернутое в полиэтиленовый пакет. В настоящее время труп направлен на судебно-медицинское исследование; по словам экспертов, только через один-три дня можно будет точно сказать, какого пола был младенец и что стало причиной его смерти, — сейчас тело очень сильно заморожено.

«В совершении преступления подозревается владелица жилья Евгения А. 1982 года рождения,— отметил Валерий Горелых.— Поначалу женщина пыталась свалить вину на свою подругу. Эта гражданка,1990 года рождения, уже успела родить сына и лишиться на него родительских прав. Однако, как выяснилось в ходе опроса подруги, та в последнее время не рожала».

Зато удалось собрать неопровержимые доказательства вины самой хозяйки квартиры. Под давлением улик женщина написала явку с повинной. По ее признанию, она родила ребенка еще в ноябре прошлого года. Женщина скрывала от окружающих свою беременность, даже от сожителя, утягивая живот, на учет в медицинское учреждение не вставала. Роды прошли дома. А когда новорожденный ребенок стал плакать, женщина положила его в полиэтиленовый пакет и спрятала в морозилку.

Это пока предварительная версия совершения преступления, отметил Валерий Горелых. В настоящее время сотрудники территориального следственного отдела СКР по Свердловской области ждут официального заключения судмедэкспертов. По его результатам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела — скорее всего, по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка), которая предусматривает в качестве наказания от двух до четырех лет лишения свободы.

На место происшествия выезжала следственного оперативная группа УВД Асбеста под руководством начальника управления Александра Мазаева и заместитель начальника следственного отдела СКР Андрей Кондин.

 

Просмотров: 314

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:28

Екатеринбуржцы перекрыли улицу Вайнера ради бургера от Тимати

Сегодня популярный исполнитель официально открывает ресторан Black Star Burger.

Сегодня в 17:02

На чемпионате по поеданию пиццы пройдет ее дегустация с закрытыми глазами

Участникам конкурса предложат отгадать ингредиенты блюда, не видя его.

Сегодня в 16:56

Стилист «Первого канала» займется преображением жителей Екатеринбурга

Марианна Елисеева проведет в Пассаже мастер-класса «Индивидуальный стиль и повседневный лоск: что носить в 2019 году».