В Малом Истоке вымогатели пытали бизнесмена и его мать, требуя крупную сумму

А в Серове ранее судимый гражданин три месяца продержал в подполе сожительницу своего брата.

В Свердловской области за минувшие сутки зафиксированы два факта похищения людей. Один из них произошел в Октябрьском районе Екатеринбурга, другой — в Серове, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Так, накануне вечером в поселке Малый Исток произошел вопиющий случай, характерный более для Москвы и других регионов и очень редкий для Среднего Урала. Около 18.00 в переулке Каркасном группой неизвестных были похищены заместитель директора известной екатеринбургской коммерческой фирмы 1981 года рождения и его мать-пенсионерка 1954 года рождения.

«Злоумышленники спровоцировали ДТП — «Фолькваген транспортер» 2001 года выпуска умышленно подрезал машину бизнесмена «БМВ-750» 2008 года выпуска, задев ее по касательной задним бампером,— пояснил Валерий Горелых.— Когда владелец «БМВ» вышел оценить повреждения, из «Фольксвагена» выскочили несколько неизвестных, жестоко избили бизнесмена и его мать, которая ехала в машине пассажиркой, и увезли их в неизвестном направлении».

В дальнейшем мать и сына поместили в частном доме неподалеку от места происшествия и жестоко пытали — мужчине угрожали отрезать ножницами пальцы, душили, так что он несколько раз терял сознание. При этом злоумышленники требовали у похищенных ими людей крупную сумму денег.

«По всей видимости, в окружении бизнесмена произошла утечка информации. Недавно он продал дорогую машину, «Лексус», и каким-то образом это стало известно похитителям»,— отметил Валерий Горелых.

Так ничего и не добившись, злоумышленники посадили своих жертв в «Фольксваген», отвезли их подальше и бросили в машине на произвол судьбы. Потерпевшим удалось добраться до села Бородулино, рядом с которым они оказались, и попросить помощи у местных жителей. На место были вызваны сотрудники милиции.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление, задержание и привлечение к ответственности похитителей людей. Пока установлено, что «Фольксваген» был продан в Кургане полторы недели назад местным жителем 1972 года рождения по генеральной доверенности за бесценок. Как сообщил пресс-секретарь ГУВД области, сегодня до конца дня будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела — либо по статье 162 УК РФ (разбой), либо по статье 126 УК РФ (похищение человека). Расследование данного преступления находится на контроле руководства ГУВД области.

Второй подобный факт произошел в Серове. Сотрудникам милиции поступила оперативная информация, что пропала местная жительница 1978 года рождения. В ходе розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска установили, что потерявшаяся гражданка содержится в двухэтажном бараке, который строили еще военнопленные немцы.

«С середины ноября прошлого года женщину насильно удерживал в подполе местный житель 1977 года рождения, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом; свой срок он отбывал к ИК-62 в Ивделе»,— сообщил Валерий Горелых.

По словам гражданина, похищенная женщина была сожительницей его брата. В настоящее время брат находится в местах лишения свободы за кражи, но пока он был на воле, то со своей подругой постоянно злоупотреблял спиртным. Все деньги уходили на алкоголь. И не только свои — мужчина заподозрил сожительницу брата в том, что она похищала деньги и вещи у их матери. Именно это и стало причиной заточения несчастной в подполе.

Медики, прибывшие по вызову сотрудников милиции, установили, что в результате длительного голодания и переохлаждения женщина «заработала» общее истощение организма и цистит. Потерпевшую срочно госпитализировали.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа УВД Серова под руководством начальника управления Сергея Букалова, а также руководитель территориального следственного отдела СУ СКР по Свердловской области Владимир Шистеров. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 127 УК РФ. Более подробные обстоятельства произошедшего устанавливаются.

 

Просмотров: 278

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 15 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

Вчера в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

Вчера в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

Вчера в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.