В Екатеринбурге угонщик не справился с управлением и разбил похищенную машину

Злоумышленник пытался скрыться от сотрудников ГИБДД.

В Екатеринбурге сотрудники ДПС ГИБДД задержали угонщика. В ходе преследования злоумышленник не справился с управлением и попал в ДТП.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга, 27 января около 05.00 на перекрестке Бебеля—Автомагистральной инспекторы ДПС с помощью свистка и жезла потребовали водителя автомобиля ВАЗ-2101 остановится для проверки документов. Однако водитель это требование проигнорировал и, прибавив скорость, проехал мимо. Началось преследование.

Инспекторы ДПС по громкоговорящей связи неоднократно требовали от водителя «Жигулей» остановиться, но водитель только прибавлял скорость. Однако погоня продолжалась недолго — возле дома №11 по улице Автомагистральной водитель не справился с управлением и врезался в заборное ограждение, после чего был задержан.

В своих объяснениях сотрудникам милиции он рассказал, что его друг попросил переставить автомашину к его дому, так как сам находится в алкогольном опьянении и не может управлять автомашиной. Но предъявить документы на автомобиль ВАЗ-2101 задержанный не смог.

При досмотре транспортного средства выяснилось, что «Жигули» имеют признаки угона — провода зажигания в машине соединены напрямую. После проверки по базе розыска выяснилось, что именно эта автомашина «Жигули» была угнана с улицы Победы, 8 в Орджоникидзевском районе.

Для дальнейшего разбирательства задержанного доставили в отделение милиции. Разбитую автомашину отбуксировали на штрафную стоянку. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ.

 

Просмотров: 279

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 10 декабря

Сегодня

-13
-13
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...