В Свердловской области осужденный руководил наркосиндикатом из-за решетки

Со своими «подчиненными» он связывался по мобильному телефону.

В Свердловский областной суд направлено уголовное дело в отношении членов преступного сообщества, организовавшего в регионе незаконный оборот наркотических средств. Руководил наркосиндикатом находившийся в местах лишения свободы 31-летний житель области. Противоправная деятельность была пресечена благодаря тщательной и кропотливой работе сотрудников ГУ МВД России по УрФО и ГУФСИН по Свердловской области.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО, в настоящее время на скамье подсудимых находятся 8 человек, в числе которых и  предполагаемый лидер ОПС — Евгений П. Он в 2008 году за совершение убийства и разбоя был приговорен к 9 годам лишения свободы. Оказавшись в исправительной колонии, Евгений занялся высокодоходным преступным бизнесом, используя при этом свои родственные и земляческие связи среди лиц, занимающихся незаконной перевозкой и сбытом героина. Сначала злоумышленник нашел двух людей, которые осуществляли приемку доставляемых из республики Таджикистан в УрФО крупных партий наркотиков. Вторую группу людей, в обязанности которых входили фасовка и продажа мелкий партий героина, он подобрал через лиц, совместно с ним отбывающих уголовное наказание.

Для эффективного функционирования задуманной схемы Евгений П. лично контролировал по сотовой связи все действия своих подчиненных по осуществлению ими незаконного сбыта героина, причем нередко использовал конференц-связь, позволявшую ему одновременно общаться со своим исполнителем и потребителем наркотиков. В случае задержания «его человека», он предпринимал меры по обеспечению личной безопасности, которые заключались в смене номера сотовой связи и прекращении контактов с криминальными лицами.

По окончанию сделок Евгений П. проводил взаиморасчеты, определяя долю каждого в получаемых незаконных доходах, разрабатывал маршруты перевозок и схему закладки героина в условленные с потребителем тайники.

Однако, несмотря на тщательно проработанную схему организации преступной деятельности, сотрудникам окружного милицейского Главка и ГУФСИН по Свердловской области удалось изобличить Евгения в создании им организованного преступного сообщества. Сотрудники смогли выявить всю цепочку его наркобизнеса — от крупных поставщиков до мелких распространителей, у каждого их них обнаружить и изъять героин общим весом 740 граммов. Всем участникам предъявлены обвинения по ч.ч.1, 2 ст.210 УК РФ («Организация преступного сообщества или участие в нем) и ч.3 ст.228.1 («Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере»). После утверждения прокурором обвинительного заключения дело было направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 301

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 17 декабря

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:16

Дума Екатеринбурга вызвала сменщика Дорнбуша «на ковер»

Денис Демидов и другие чиновники-новички выступят перед депутатами гордумы.

Сегодня в 18:44

Власти Екатеринбурга представили новую структуру администрации

Депутатов официально познакомят с изменениями на следующем заседании.

Сегодня в 17:28

Глава Екатеринбурга убрал унизительные приставки у Сибирцевой, Фитиной и Ярошевской

Такое решение официально Высокинский принял сегодня.

Сегодня в 17:23

В Екатеринбурге киоски, владельцы которых задолжали по налогам и аренде, закроют в 2019 году

Актуализированная схема размещения нестационарных объектов будет утверждена главой города до конца текущего года.

Сегодня в 17:15

Жительница самого грязного города на Урале попросила у Деда Мороза противогаз

Пост жительница Нижнего Тагила написала в соцсетях.