Милиция на два часа оцепила Северный автовокзал из-за пассажира с подозрительно большим багажом

Саперы при проверке вещей ничего подозрительного не нашли.

В понедельник, 31 января, возле Северного автовокзала в течение двух часов было выставлено милицейское оцепление. Невольным виновником повышенных мер безопасности стал приезжий из Адлера — большое количество багажа и несколько сотовых телефонов вызвали подозрения у сотрудников милиции, которые в связи с терактом в столичном аэропорту Домодедово в настоящее время переведены на усиленный вариант несения службы.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга, информация о подозрительном гражданине поступила сегодня около 12.00. Мужчина носил вещи с перрона железнодорожного вокзала на Северный автовокзал, оставляя их без присмотра. Это показалось дежурившим на вокзале сотрудникам милиции подозрительным, и они решили досмотреть гражданина, чтобы установить его личность. При личном досмотре у него обнаружили несколько мобильных телефонов, в том числе один разобранный, и это еще больше насторожило стражей порядка. На Северном автовокзале выставили оцепление и вызвали сотрудников предприятия «УралВымпел», чтобы проверить багаж гражданина. Также на место прибыли следственно-оперативные группы УВД Екатеринбурга и отдела милиции №11, начальник службы криминальной милиции УВД города Александр Щур и его заместитель Николай Стафеев, начальник ОМ-11 Владимир Пилюшенко, начальник угрозыска УВД Дмитрий Гнатюк и представители УФСБ области. После осмотра выяснилось, что ничего подозрительного в сумках нет; багаж в основном состоит из книг, географических карт и фруктов.

В ходе беседы выяснилось, что гражданин прибыл в Екатеринбург из Адлера поездом; а в уральской столице ему нужно было сделать пересадку на автобус до Краснотурьинска. Местные грузчики, по его словам, затребовали слишком большую сумму за транспортировку вещей, поэтому он решил перенести всё самостоятельно, но сразу справиться со всем своим багажом не смог. Мужчина пояснил, что сам он уроженец Чеченской Республики, но часто ездит по стране — как с целью попутешествовать, так и на заработки. В данном случае он собирался в Краснотурьинск работать на стройке.

В настоящее время оцепление на вокзале снято.

Как напомнили в пресс-центре УВД города, в настоящее время на территории Екатеринбурга и области милиция продолжает нести службу в усиленном режиме. Это связано как с терактами в московском аэропорту Домодедово, так и с готовящимся визитом в уральскую столицу президента России Дмитрия Медведева. 1 февраля глава государства примет участие в ряде мероприятий, посвященных 80-летию со дня рождения Бориса Ельцина. В связи с этим объекты, где будут проходить эти мероприятия, и маршрут следования первого лица государства, взяты под особую охрану. Для координации действий сотрудников милиции в УВД создан временный оперативный штаб, работу которого, в свою очередь, контролирует начальник управления внутренних дел Екатеринбурга Марат Бисинбаев.

В УВД Екатеринбурга продолжает работать круглосуточный телефон доверия, по которому можно сообщать обо всем подозрительном — 222-000-2. Также информацию о возможных готовящихся или совершенных преступлениях, подозрительных лицах и автотранспорте, бесхозных вещах, оставленных в людных местах, можно сообщать по телефону доверия ГУВД области 358-71-61 или по линии 02.

 

Просмотров: 407

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
воскресенье, 16 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 декабря 2018 в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

14 декабря 2018 в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

14 декабря 2018 в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

14 декабря 2018 в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.