Житель Верхних Серег похитил у своего соседа 10 тысяч рублей на «продолжение банкета»

Злоумышленника задерджали, когда он ехал в такси в соседний город к приятелю.

В Свердловской области сотрудники милиции задержали жителя Верхних Серег, который ограбил собственного соседа. Награбленные деньги злоумышленник намеревался прогулять вместе со своим знакомым в другом городе, сообщили в пресс-службе ГУВДЖ по Свердловской области.

Накануне утром 22-летний житель поселка Верхние Серги отправился на работу. Закрывая двери своей квартиры, он услышал, что этажом выше кто-то тоже закрыл дверь и начал спускаться вниз. Через мгновение перед ним на лестничном марше возник сосед сверху. Юноша поздоровался, однако вместо ответных слов приветствия получил удар кулаком в лицо.

На этом пьяный сосед не остановился и нанес парню еще несколько ударов, после которых тот уже не мог сопротивляться. Воспользовавшись тем, что хозяин еще не успел закрыть дверь в квартиру на замок, злоумышленник вошел внутрь и начал искать деньги. Отыскав в комоде спрятанные десять тысяч рублей, нападавший убежал.

Придя в себя, юноша отправился прямиком в милицию. Оперативный дежурный незамедлительно ориентировал на поиск грабителя комплексные силы милиции. Всем постам и автопатрулям были переданы приметы правонарушителя. Уже через 45 минут в ходе оперативно-розыскных мероприятий была получена оперативная информация о том, что нападавший движется на автомобиле по федеральной трассе Пермь—Екатеринбург в сторону столицы Среднего Урала. Эта информация была незамедлительно сообщена на стационарный пост ДПС, расположенный на въезде в Екатеринбург.

Через несколько минут автомашина такси, в которой предположительно находился грабитель, была остановлена сотрудниками ГИБДД на подъезде к Екатеринбургу. Подозреваемый был задержан и передан сотрудникам дежурной части, прибывшими за ним.

Уже в отделе внутренних дел 25-летний грабитель признался в содеянном и пояснил, что совершил преступление из-за того, что хотел встретиться со знакомым. Для этого он ограбил собственного соседа и заказал такси, на котором намеревался добраться до Артемовского, где и планировал весело отдохнуть на награбленные деньги.

Теперь подозреваемый заключен под стражу в соответствие со ст.91 УПК РФ. По данному факту возбуждено уголовно дело по части 2 статьи 161 УК РФ — грабеж с применением насилия. Задержанный проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений.


Просмотров: 349

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.