В Свердловской области инспекторы ДПС задержали водителя, сбившего пешехода на «зебре»

По мнению сотрудников ГИБДД, в ДТП виноваты оба участника дорожного движения.

В минувшую пятницу, 29 января, около 13.10 в дежурную часть ОВД по Нижнесергинскому городскому округу от фельдшера местной больницы поступило сообщение о том, что накануне к ним с многочисленными ушибами обратился мужчина 1980 года рождения, пострадавший в ДТП. Потерпевший переходил дорогу по пешеходному переходу на улице Декабристов, 2«а». Водитель с места ДТП скрылся.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Свердловской области, по данному сигналу на указанный адрес прибыли инспекторы ДПС. Стражи порядка установили, что днем около 12.30 гражданин К. переходил проезжую часть по пешеходному переходу вблизи приближающегося слева автомобиля «Тойота Виста». Водитель иномарки не успел вовремя затормозить, вследствие чего мужчина попал под колеса. Хозяин авто с места ДТП скрылся. Позднее в ходе оперативно-розыскных мероприятий инспекторы ДПС задержали нарушителя. Им оказался местный житель 1968 года рождения. По его словам, он ехал со скоростью не более 30 км/ч; подъезжая к пешеходному переходу, увидел, что у обочины стоит мужчина, который вдруг «неожиданно поскользнулся и «выкатился» на проезжую часть».

В свою очередь, потерпевший поведал милиционерам, что водитель «Тойоты» даже не пытался сбавить скорость. Уже после удара молодой человек нашел в себе силы встать и подойти к водителю иномарки, чтобы получить у последнего разъяснения, как это все могло получиться: «Водитель через открытое стекло спросил меня, что я здесь делаю и куда иду? После чего уехал дальше, не спросив меня, как я себя чувствую».

По мнению сотрудников ГИБДД, виноваты оба участника дорожного движения. Пешеход — в том, что до конца не убедился в безопасности перехода и не стал ждать, когда водитель его пропустит. Водитель вовсе проигнорировал действие знака «Пешеходный переход», наехал на гражданина К., а потом скрылся с места ДТП, даже не предложив пострадавшему какую-либо помощь.

 

Просмотров: 274

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

суббота, 16 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

Вчера в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

Вчера в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

Вчера в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.