В Ирбите на растяжке подорвался местный депутат Александр Барыбин

Состояние пострадавшего остается крайне тяжелым.

Громкое преступление совершено в Ирбите — утром 9 февраля на растяжке подорвался директор Ирбитского почтамта и депутат местной думы Александр Барыбин. В настоящее время он находится в реанимации; мотивы покушения устанавливаются следователями и сотрудниками милиции.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, информация о ЧП поступила в дежурную часть ОВД Ирбита от «скорой помощи» сегодня в 07.55. Поначалу речь шла об огнестрельном ранении, однако милиционеры отдела вневедомственной охраны, прибывшие на место для проверки информации, установили, что во дворе частного дома на улице Азева сработало взрывное устройство. К месту ЧП выехали следственно-оперативная группа ОВД Ирбита во главе с и. о. начальника отдела подполковником милиции Андреем Бурундуковым, руководитель Ирбитского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Свердловской области Виктор Чернышев и следователь этого отдела Дмитрий Анисимов.

«Во дворе дома, где вместе с женой проживает 48-летний Александр Барыбин, сработала растяжка, предположительно, на основе ручной противопехотной гранаты РГД-5,— отметил Валерий Горелых.— Она была закреплена на кирпичной стойке деревянных ворот — здесь обнаружили кусок проволоки с чекой от гранаты».

По предварительным данным, около 07.40 хозяин дома вышел во двор, чтобы убрать снег. Как только он открыл дверь, раздался взрыв. Растяжка была укреплена на уровне дверного замка. С многочисленными ранениями лица и тела пострадавший был доставлен в реанимационное отделение ЦГБ Ирбита; сейчас врачи борются за его жизнь. В воротах дома от взрыва образовалось отверстие размером около 20 сантиметров.

В настоящее время место происшествия оцеплено. Милиционеры и следователи ждут прибытия из Екатеринбурга специалистов по взрывным устройствам. Как сообщил пресс-секретарь ГУВД области, в Ирбите в связи с этим ЧП введена специальная милицейская операция «Вулкан», направленная на поиски преступника.

«Отрабатываются различные версии случившегося, в том числе связанная с прежним бизнесом пострадавшего — он занимался цветными металлами»,— сообщил Валерий Горелых.

В течение ближайшего времени следственным управлением СКР будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела о покушении на убийство — по ч.30 — ч.105 УК РФ. Ведется тщательное расследование.

 

Просмотров: 898

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
вторник, 11 декабря

Сегодня

-13
-13
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:48

Марчевский написал заявление в полицию по поводу взлома его кабинета

Инцидент произошел во время его отсутствия.

Вчера в 17:32

«Автомобилист» подписал контракт с нападающим Никитой Сетдиковым

Игрок поставил подпись под двухсторонним соглашением с «шоферами» сроком на полтора года.

Вчера в 16:44

Почти 32 миллиона рублей собрал благотворительный проект «Екатерининская Ассамблея-2018»

На эти средства для десятков тяжелобольных пациентов ОДКБ №1 купят портативные аппараты ИВЛ.