В Верхотурском районе трое детей обворовали соседку

Участниками кражи стали мальчишки 11 и 9 лет и их 16-летний приятель.

В Верхотурском районе, в селе Кордюково, сотрудниками органов внутренних дел по подозрению в совершении квартирной кражи задержаны трое подростков. В краже подозреваются двое мальчишек 11 и 9 лет, а организатором преступления, по мнению милиционеров, стал их старший приятель — 16-летний подросток.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, 5 февраля около 12.00 одна из местных жительниц покинула свой дом на улице Центральной и отправилась по делам. Через три часа хозяйка вернулась и обнаружила, что в ее жилище побывали воры. Входная дверь в дом была открыта, в комнатах царил беспорядок. Женщина отправилась к своему участковому — лейтенанту милиции Ринату Хасанову. Выслушав сельчанку, милиционер связался с коллегами в Верхотурье и вызвал на подмогу следственно-оперативную группу.

В ходе осмотра места происшествия было установлено, что в дом злоумышленники проникли, взломав замок на входной двери. Как оказалось, их интересовал строго определенный набор — DVD с фильмами и продукты питания, которые и были похищены. Ничего более ценного из дома не пропало.

Выйти на след предполагаемых преступников, а затем и задержать их, удалось все тому же участковому. Внимательно отслеживая и анализируя оперативную обстановку на вверенной территории, он давно заприметил группу подростков, явным лидером в которой был юноша намного старше своих приятелей. Молодой человек 1994 года рождения из неблагополучной семьи уже имел проблемы с законом и был условно осужден за кражу. К нему с недавнего времени примкнули еще двое ребят — 1999 и 2001 годов рождения.

Именно с ними и начал вести беседу милиционер. В ходе откровенного разговора ребята сознались в краже. После этого «лидеру» уже не было никакого смысла отпираться. Как и предполагал участковый, инициатором преступления стал самый старший из них, а двое других пошли «на дело» из любопытства. Похищенные продукты и диски были изъяты у подростков в этот же день.

Отвечать за всех троих придется самому старшему из троицы, так как его «напарники» еще не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность за совершение данного вида преступлений. Тем не менее, для них это событие не пройдет бесследно и безнаказанно. Оба малолетних воришки будут поставлены на учет в местном отделе милиции. Их будет регулярно проверять по месту жительства и проводить с ними профилактические беседы уже знакомый им участковый уполномоченный милиции Ринат Хасанов, а также зональный инспектор по делам несовершеннолетних.

 

Просмотров: 286

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актер Андрей Назимов:

«Я люблю такую погоду, потому что есть предчувствие весны»

вторник, 19 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Сегодня в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.

Сегодня в 16:06

Приставы выдворили из Екатеринбурга нелегала с опасным заразным заболеванием

Мужчина накопил задолженности по алиментам и уголовным штрафам.