В Свердловской области жертвами пожаров стали двое маленьких детей

ЧП произошли в Артемовском и Тугулымском районах.

В Свердловской области в минувшие выходные пожары унесли жизни двух маленьких детей в Артемовском и Тугулымском городских округах.

Так, по данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области, 12 февраля около 01.10 в поселке Писанец (Артемовский) произошел пожар в пятиквартирном одноэтажном доме №4 на улице Морозова. На площади 10 кв. метров огнем была повреждена стена в квартире №4. Пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки работающей стиральной машины. На момент возникновения пожара взрослых дома не было, в комнате в кроватке спал ребенок 2009 года рождения. Мальчик Алексей получил сильное отравление продуктами горения, не совместимое с жизнью.

В ликвидации пожара были задействованы 2 единицы техники, 4 человека личного состава. Пожар потушен в течение 7 минут

Днем ранее в 11.35 в поселке Луговской (Тугулым) в квартире дома на двух хозяев по улице Октябрьской, 12 загорелся пол. Площадь пожара составила 1 кв. метр.

Как установили пожарные дознаватели Тугулымского района, хозяйка квартиры находясь в алкогольном опьянении, оставила своего сына одного дома. В отсутствие взрослых мальчик в одной из комнат возле окна на полу развел костер. Огонь перекинулся на шторы, далее на потолок. Едкий дым быстро заполнил помещения квартиры. Сообщение о пожаре в службу «01 МЧС России» сделали соседи, увидев дым из-под крыши. Прибывшие пожарные обнаружили мальчика, отравившегося продуктами горения, на полу. По дороге в больницу четырехлетний Анатолий скончался.

В тушении пожара было задействовано 2 единицы техники, 6 человек личного состава. Пожар потушен в 12.20.

 

Просмотров: 386

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...