В Екатеринбурге сотрудники ДПС раскрыли два угона и задержали вора

Угонщиками оказались подростки, а уличным грабителем — ранее судимый местный житель.

В Свердловской области сотрудники ДПС ГИБДД раскрыли два угона и задержали вора, который польстился на чужой головной убор.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Свердловской области, 11 февраля в 07.20 в милицию поступило сообщение о том, что от дома 3«а» по улице 40 лет ВЛКСМ в Екатеринбурге угнана белая «девятка». Однако хозяин автомашины не знал, что сотрудниками полка ДПС ГИБДД УВД Екатеринбурга его автомобиль уже найден — во дворе дома №2 этой же улицы. Когда автомашина была обнаружена, милиционерами были задержаны и двое находящихся в ней угонщиков. Ими оказали двое мальчишек-подростков, один из которых учится в 7м, а другой в 9 классе. Оба являются учащимися школы №29 Екатеринбурга. Для угона автомашины малолетки сломали замок зажигания и замок водительской двери. В отношении задержанных была избрана мера пресечения — подписка о невыезде и возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ.

В ночь на 12 февраля в милицию поступило еще одно сообщение об угоне транспортного средства. От дома №12 по улице Шишимская неизвестный угнал ВАЗ-2106 красного цвета. Сообщение о преступлении от хозяина автомашины поступило в 04.35. Благодаря бдительности и оперативности сотрудников ГИБДД, в 04.50 у дома №23 по улице Братская автомашина и двое преступников были задержаны. Ими оказались молодые люди 17 и 19 лет, жители Екатеринбурга. Один из них ранее судимый, другой нигде не работающий. По данному факту начата проверка.

13 февраля в 16.15 на автобусной остановке «Поликлиника» по улице Селькоровская, 60 неизвестный рывком сорвал у пятидесятидвухлетнего мужчины с головы норковую кепку. О произошедшем потерпевший сразу же сообщил в милицию. На место преступления прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудникам милиции пострадавший описал приметы скрывшегося грабителя.

Все наряды, в том числе и сотрудники ГИБДД, были ориентированы на его розыск.

Во время патрулирования улицы Селькоровская экипаж инспекторов ДПС ГИБДД УВД Екатеринбурга увидел мужчину, который стоял на краю проезжей части и «голосовал». По приметам он был похож на человека, который час тому назад совершил грабеж. К тому же в руках он держал полиэтиленовый пакет, в котором, по догадкам милиционеров, могла находиться украденная вещь. Инспекторы свои подозрения решили проверить. Во время осмотра в пакете обнаружили мужской головной убор из меха норки. Вскоре на место задержания прибыли следственно-оперативная группа и потерпевший. Он опознал обидчика и свою украденную вещь.

Задержанным оказался ранее судимый житель Екатеринбурга гражданин Г., 1985 года рождения. Сотрудникам милиции он дал признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ.

 

Просмотров: 296

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Главный пиарщик Урала Татьяна Фирстова:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...