В Екатеринбурге из незаконного оборота изъято более 18 кг гашиша

Задержаны продавец и поставщик наркотика.

В ходе работы по противодействию незаконному обороту наркотиков и контрабанде сотрудниками управления ФСБ во взаимодействии с ГУВД области и Уральской оперативной таможней пресечена преступная деятельность возможной организованной группы, длительное время занимающейся поставками наркотических средств растительного происхождения на территорию Свердловской области.

Так, по данным пресс-службы УФСБ области, 8 февраля задержан гражданин РФ Цеплин 1986 года рождения, в квартире которого на улице Шварца, 16 в Екатеринбурге, обнаружено 3 кг 100 граммов гашиша, упакованного в 21 полимерный сверток.

В ходе дальнейшей работы установлен один из возможных поставщиков гашиша в Свердловскую область — гражданин Киргизии Кудайбердиев 1983 года рождения. 11 февраля он был задержан сотрудниками ФСБ в районе железнодорожного вокзала Екатеринбурга. При нем находилась сумка, в которой обнаружено более 15 кг гашиша.

По имеющейся информации, наркотики предназначались для дальнейшего незаконного сбыта. 

В отношении указанных лиц следственным отделом УФСБ по Свердловской области возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 228.1 УК РФ. Преступление относится к категории особо тяжких и предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

Обоим фигурантам суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

 

Просмотров: 287

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Главный пиарщик Урала Татьяна Фирстова:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...