На трассах области резко возросла аварийность, в том числе по вине водителей-транзитников

По вине данной категории водителей в ДТП погибли уже 4 человека и 37 получили травмы.

На автодорогах Свердловской области только с начала 2011 года произошло 97 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 22 человека и 165 получили травмы различной степени. Резко увеличилась тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий.

Как отмечают в пресс-службе управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области, большая часть аварий происходит на федеральных трассах. Только с начала года зарегистрировано 49 дорожно-транспортных происшествий, что является половиной всех зарегистрированных аварий на автодорогах Свердловской области. В них погибли 14 человек и 75 получили травмы различной степени тяжести. Это практически на 100% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наиболее аварийными являются следующие направления: Пермь—Екатеринбург, Челябинск—Екатеринбург, Ачит—Месягутово, Екатеринбург—Серов и Екатеринбург—Алапаевск.

Львиная доля дорожно-транспортных происшествий происходит из-за нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств. С начала года произошло 45 таких дорожно-транспортных происшествий; в них погибли 11 человек и 73 получили травмы. Основными причинами таких ДТП являются несоответствие скоростного режима дорожным условиям, нарушение правил обгона, выезд на полосу встречного движения.

Из-за нарушения правил дорожного движения пешеходами также происходит большое количество дорожно-транспортных происшествий. Основной причиной является грубейшее нарушение ПДД — переход проезжей части перед близко идущим транспортом в не предусмотренном для этого месте. Именно по этой причине на трассах Свердловской области погибло уже три пешехода.

«Проведенный анализ показал, что значительное количество ДТП на трассах происходит по вине водителей транспортных средств, которые проживают на территориях соседних областей и по автодорогам Свердловской области следуют транзитом,— отметили в пресс-службе УГИБДД области.— В большинстве своем это водители большегрузного транспорта. Чаще всего ДТП происходят по вине водителей из Пермского края, Челябинской области, Ханты-Мансийского округа, Башкортостана, Тюменской области. Именно по вине данной категории водителей в ДТП погибли уже 4 человека и 37 получили травмы».

В настоящий момент на имя главных государственных инспекторов по безопасности дорожного движения указанных регионов подготовлены информационные письма с подробностями произошедших ДТП, их причинами и следствиями.

 

Просмотров: 402

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

пятница, 24 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла «на зеленый»

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Сегодня в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Сегодня в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Сегодня в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Сегодня в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.