Житель Тугулыма получил пожизненный срок за изнасилование ребенка и двойное убийство

Третьей жертве преступника удалось выжить.

Собранные Талицким межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области доказательства признаны Свердловским областным судом достаточными для вынесения приговора в отношении 42-летнего Олега Ч. Житель поселка Тугулым обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершеннее в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление), ч.3 ст. 30, п. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 131 (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), ч. 1 ст. 158 (кража) УК РФ.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления СКР, днем 24 февраля 2010 года в одном из домов, расположенных на улице Гагарина в поселке Тугулым между Олегом Ч. и 37-летним местным жителем Андреем Б., неработающим, в ходе распития спиртного произошла ссора. В ответ на оскорбления злоумышленник нанес множественные удары ножом в жизненно важные органы пострадавшего. Труп погибшего обнаружил его 8-летний пасынок Николай Г., который вернулся домой непосредственно после убийства. Понимая, что мальчик может сообщить в правоохранительные органы о случившемся, желая избежать наказания за содеянное, злоумышленник тем же ножом ударил мальчика в грудную клетку. Пострадавший потерял сознание, не подавал признаков жизни, поэтому преступник решил, что мальчик умер. После этого, обнаружив, что в доме находится также 6-летняя дочь погибшего — Анастасия, Олег Ч. изнасиловал ее и совершил насильственные действия сексуального характера, а затем, чтобы скрыть совершенные им особо тяжкие преступления, задушил девочку. После этого, обыскав дом, злоумышленник похитил бензопилу.

Избежать наказания преступнику не удалось. Жизнь 8-летнего Николая Г. удалось спасти, и он сообщил органам следствия обстоятельства совершения преступлений. По горячим следам злоумышленник был задержан.

Судом Олег Ч. приговорен к пожизненному лишению свободы.

 

Просмотров: 525

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Завполиклиникой Наталья Макарочкина:

«Выезжая на природу, нужно заботиться о своем здоровье»

среда, 21 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:27

Жителям трех домов на Посадской спустя полторы недели ожидания вернут горячую воду

Ликвидация утечки должна завершиться сегодня.

Сегодня в 17:17

На чемпионате Европы по волейболу среди женщин выступят четыре «уралочки»

Первенство континента стартует в пятницу, 23 августа.

Сегодня в 17:15

Министр Смирнов: «Земельных участков, пригодных для постройки мусороперерабатывающих комплексов, в окрестностях Екатеринбурга очень мало»

Глава минЖКХ отметил, что решение по строительству завода в районе Большого Седельниково не принято.

Сегодня в 16:43

Антон Шипулин – о суде: «В следующий раз уже не пойду. Мог потратить эти два часа на семью»

Свердловский облсуд оставил спортсмена кандидатом в депутаты Госдумы.