В Нижнем Тагиле пьяные гости до смерти забили хозяина

Компания справляла день рождения будущего убийцы.

Спустя две недели после совершения убийства в посёлке Рудник имени III Интернационала в Нижнем Тагиле сотрудники уголовного розыска отдела милиции № 19 УВД города раскрыли это жестокое преступление.

Как сообщает пресс-служба ГУВД области, вечером 1 февраля в частном доме на улице Пиритная был обнаружен труп 35-летнего владельца дома со следами жестоких побоев. На рудник потерпевший со своей больной матерью приехал из города несколько месяцев назад.

Следственно-оперативной группой было установлено, что в течение нескольких дней, пользуясь гостеприимством хозяина, в доме проживали и распивали спиртное два посторонних мужчины и женщина. Чтобы установить личности гостей, оперативникам и участковым уполномоченным пришлось проверить круг знакомых потерпевшего, но, как выяснилось, причастными к преступлению оказались малознакомые люди, с которыми мужчина познакомился накануне в магазине. Один из новых приятелей сообщил, что через два дня у него день рожденья. Откладывать не стали, закупили самое необходимое и заявились в гости на Пиритную. На третий день веселья, 30 января, хозяин чем-то не угодил имениннику, и тот на глазах собутыльников начал избивать обидчика. Утихомирить разбушевавшихся гостей безрезультатно попыталась мать потерпевшего, которая всё это время находилась в своей комнате и старалась не вмешиваться в дела сына.

Оставив бездыханное тело на полу, троица удалилась, привалив дверь дома снаружи. В надежде, что сын проспится, женщина дождалась следующего дня и только тогда поняла, что случилось непоправимое. Большого труда стоило пенсионерке выбраться из дома и сообщить о случившемся соседям.

Сотрудники милиции задержали всех подозреваемых вечером 14 февраля в частном доме на одной из соседних улиц. Компания распивала спиртное у очередного приятеля. Все участники событий, за исключением потерпевшего, ранее судимые. Особенным пренебрежением к закону отличился недавний виновник торжества и основной подозреваемый по делу. Неоднократно судимый за кражи, он находился под подпиской о невыезде за совершение преступлений, предусмотренных статьями 116 и (побои) и 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Злоумышленник взят под стражу.

 

Просмотров: 279

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

суббота, 16 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

Вчера в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

Вчера в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

Вчера в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.