Накануне Дня защитника Отечества в Свердловской области изъяты два крупных арсенала

Оба случая зарегистрированы в Березовском районе.

В праздничные дни свердловский гарнизон милиции предпринимает дополнительные меры по предотвращению проявлений терроризма и экстремизма на объектах жизнедеятельности и в местах с массовым пребыванием граждан. Усилия милиционеров приносят свои плоды — за минувшие сутки в Свердловской области были изъяты два крупных арсенала.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, около 01.00 23 февраля в Березовском районе на территории заброшенной базы охотников и рыболовов (33-й км автодороги Березовский—поселок Шиловка) сотрудниками уголовного розыска ГУВД области и Березовского ОВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан уроженец города Сычевка Смоленской области Дмитрий Замфир 1990 года рождения. Оперативники изъяли у него два ружья, винтовку, два карабина (один чешского производства, другой немецкого, калибра 7,62 мм, с клеймом MOD.98 и сбитым номером), пистолет и 200 граммов воспламеняющегося вещества, похожего на порох.

«Задержанный уже написал явку с повинной. Из его объяснения следует, что все вышеперечисленное он нашел около месяца назад в сугробе, когда был на охоте,— отметил Валерий Горелых.— Однако сдавать оружие в милицию он не стал, решив, что оно пригодится ему в хозяйстве».

Насколько правдива эта информация, будет установлено в ходе дальнейшей проверки. Пока изъятое оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУВД по Свердловской области; по его результатам будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Второй аналогичный факт также был зафиксирован в Березовском — здесь у местного жителя Константина Каллистратова 1978 года рождения сотрудники милиции изъяли шесть пистолетов, в том числе ПМ калибра 9 мм и ТТ, револьвер, три газовых пистолета, обрез охотничьего ружья, около 200 боевых патронов разного калибра. По словам гражданина, все это досталось ему от знакомого. Правдивость этой версии также устанавливается. Как отметил Валерий Горелых, один из газовых пистолетов, ИЖ-79.8, числится в розыске за Березовским ОВД. Изъятый арсенал направлен на исследование в ЭКЦ ГУВД области.

Просмотров: 347

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:38

Строительство моста через Нижнетагильский пруд одобрили на общественных слушаниях

Во время голосования воздержался только один человек.

Сегодня в 15:11

В Екатеринбурге появился фитнес-центр для ЛГБТ

Он заработал с сегодняшнего дня.

Сегодня в 15:01

МегаФон подключился к поиску пропавших людей

Оператор запускает совместный с «Лиза Алерт» проект.