В Екатеринбурге уличные грабители потеряли на месте преступления сотовый телефон

Злоумышленники отметили мужской праздник двумя нападениями на женщин.

В Екатеринбурге сотрудники уголовного розыска отдела милиции №10 задержали двух граждан Кыргызстана, которые отметили мужской праздник двумя нападениями на женщин. Выйти на след грабителей помог сотовый телефон одного из них, оброненный на месте преступления, сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга.

Криминальная история началась в ночь на 23 февраля в доме по улице Билимбаевской. Здесь, в съемной квартире, два уроженца Кыргызстана 1985 и 1990 годов рождения отмечали праздник. Около 01.00 выяснилось, что выпивка и деньги кончились. Тогда молодые люди решили выйти на улицу.

Первая жертва подвернулась им буквально в двух шагах от дома. Женщина 1986 года рождения, поссорившись с мужем, вышла прогуляться, однако прогулка обернулась для нее не лучшим образом. Два злоумышленника ударили ее сзади по голове и забрали сумку с сотовым телефоном и документами, после чего скрылись

Поскольку первая вылазка оказалась удачной, приятели продолжили отмечать праздник. Однако к шести утра снова оказались без спиртного и без денег. Выйдя во второй раз «на охоту», грабители по аналогичной схеме напали на женщину 1974 года рождения. Злоумышленники забрали у нее сумку с деньгами и мобильником, но не заметили, что обронили на месте преступления свой сотовый телефон.

23 февраля в 09.40 в отдел милиции №10 поступило заявление от первой потерпевшей, в 10.45 в милицию обратилась и вторая жертва грабителей. Сотрудники уголовного розыска на месте второго преступления обнаружили потерянный сотовый телефон. Установив, что, скорее всего, мобильник принадлежит кому-то из нападавших, милиционеры созвонились с предполагаемым хозяином и предложили вернуть якобы найденный телефон за вознаграждение. Оба злоумышленника, находившиеся в состоянии сильного похмелья, не заподозрили подвоха и сами явились на встречу, где и были задержаны.

В настоящее время по фактам нападения на женщин возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ. Злоумышленники проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, Выяснилось, что в Екатеринбурге они проживают уже довольно длительное время, нигде постоянно не работают, ранее не судимы.

Если кто-то из жителей Екатеринбурга стал жертвой подобного уличного ограбления, но не подал заявления, можно обратиться в отдел милиции №10 по телефонам 323-15-30 или 323-25-23.

 

Просмотров: 312

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

понедельник, 18 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:05

В Екатеринбурге ЦПКиО могут объединить с парком Лесоводов России

Такое предложение поступило в ходе круглого стола, прошедшего в администрации города.

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.