Милиционеры проверили подозрительное авто, брошенное возле областной прокуратуры. ФОТО

Хозяин машины не объявился.

В центре Екатеринбурга, на перекрестке улицы Московской и переулка Пестеревский, сотрудники милиции сегодня проверяли брошенную без присмотра машину. В связи с возросшей в последнее время угрозой терактов бесхозному автотранспорту уделяется повышенное внимание со стороны силовиков, а этот автомобиль оказался припаркован в весьма «удачном» месте — неподалеку располагаются здания Свердловской областной прокуратуры и администрации Верх-Исетского района, через дорогу — здание суда, с другой стороны поблизости находится гимназия №2, а также многочисленные магазины.

О подозрительном автомобиле — темно-зеленом ВАЗ-21093 — в милицию сообщили граждане.

«В 14.35 в дежурную часть отдела милиции №9 поступил звонок о том, что рядом с воротами областной прокуратуры в переулке Пестеревский, 3 припарковался молодой человек на «девятке», выскочил из машины и быстро ушел, оставив автомобиль,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.— Учитывая, что объект является стратегическим, кроме того, рядом много других зданий с множеством людей, включая школу, по указанному адресу срочно выехала следственно-оперативная группа, которую возглавил начальник ОМ-9 Игорь Галкин; также прибыли начальник МОБ УВД города Евгений Клюжин, заместитель начальника штаба УВД Илья Пискун и лично областной прокурор Юрий Пономарев, сотрудники предприятия «УралВымпел» и кинолог со служебной собакой».

Сотрудники милиции создали вокруг автомобиля 50-метровую зону безопасности. Брошенный автомобиль проверила немецкая овчарка, специально обученная поиску взрывчатки, но ничего подозрительного не обнаружила. Сигнализация у автомобиля не сработала, хозяин машины также не появился, поэтому эвакуатором машину отправили на штрафстоянку.

«В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают владельца машины. По предварительным данным, хозяйка «девятки» — жительница Екатеринбурга 1983 года рождения Наталья С., проживающая на улице Металлургов. Но возможно, что машина была продана по доверенности»,— отметил Валерий Горелых.

Отбой тревоги был дан около 15.30.

 
  
 

Просмотров: 362

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...