Гражданин Таджикистана обвиняется в изнасиловании и убийстве четырех екатеринбурженок

В Екатеринбурге закончено расследование дела в отношении насильника и убийцы женщин.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела по обвинение 21-летнеего гражданина Республики Таджикистан Фируза А., фактически проживающего без регистрации на территории Екатеринбурга, в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.131 (изнасилование), ч.1 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), п.п.«а»,«к» ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), п.«в» ч.2 ст.158 (кража), а также п.«г» ч.2 ст.161 (грабеж) УК РФ.

По версии следствия, с начала марта по конец июля 2010 года злоумышленник совершил на территории нескольких районов Екатеринбурга четыре убийства местных жительниц и их изнасилование. При этом трех потерпевших Фируз А. задушил руками и подручными предметами, одну убил путем несения жертве многочисленных ударов камнем и кирпичом по голове. Кроме этого, органами следствия ему вменяется покушение на убийство одной из жительниц Екатеринбурга и хищение у неё сотового телефона стоимостью 15 тысяч рублей. В другом случае потерпевшая сумела вырваться от нападавшего, однако он открыто похитил у женщины сотовый телефон стоимостью 13,5 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, учитывая, что следователем собрана достаточная доказательственная база и расследование по делу завершено, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру Свердловской области.

 

Просмотров: 291

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущая Елена Белобородова:

«Не давайте плохой погоде испортить ваше настроение»

понедельник, 19 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:10

В Екатеринбурге будут судить местного жителя, который зарезал двух собутыльников

За это ему грозит пожизненное лишение свободы.

Сегодня в 17:01

В Реже на площади 300 «квадратов» горело производственное предприятие

Огонь охватил кровлю одноэтажного здания.

Сегодня в 16:48

Клещи покусали более 30 тысяч свердловчан

Диагноз вирусный клещевой энцефалит подтвержден у 66 человек, клещевой иксодовый боррелиоз - у 380 человек.