Предпринимательница из Сысерти получила на 8 Марта противопехотную мину

Сейчас саперы устанавливают, боевая это мина или учебная.

Настоящий переполох случился сегодня в Сысертском районе — местной предпринимательнице 1982 года рождения в качестве подарка на 8 Марта преподнесли противопехотную мину. «Сюрприз» обнаружили тетя и отец женщины, они же сообщили о нем в милицию.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, сегодня в 13.40 в дежурную часть ОВД Сысерти обратился мужчина 1954 года рождения, отец местной предпринимательницы, чей бизнес, по предварительным данным, связан с фитнесом и парикмахерским делом. С его слов, в офис его дочери неизвестный молодой человек принес пакет с красными тюльпанами и коробкой — якобы в подарок на 8 Марта. Этот пакет он попросил передать предпринимательнице. Родственники женщины забрали подарок и отправились домой на автомобиле УАЗ, а по дороге решили посмотреть, что находится внутри пакета.

«Сначала они услышали тиканье, подумали, что в коробке часы, но, когда открыли ее, обнаружили внутри надпись «За всё надо платить» и черные провода, торчащие в разные стороны»,— рассказал Валерий Горелых.

Перепуганная тетя предпринимательницы выбросила «подарок» на ближайшую помойку, а отец обратился в милицию. На место срочно выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника ОВД Сысерти Михаила Трубникова; сюда же прибыли сотрудники УФСБ области, МЧС, «скорой помощи». Милиционеры организовали стометровую зону безопасности, в оцеплении задействовано 29 сотрудников.

Саперы из ОМОН ГУВД области, обследовав «сюрприз», установили, что это противопехотная мина ПМ-2 нажимного действия. Учебная она или боевая, сейчас устанавливается. В том случае, если мина окажется боевой, ее мощность будет равна не менее 200 граммов в тротиловом эквиваленте, отметил Валерий Горелых. Саперы готовят мину к уничтожению — ее уже поместили в специальное устройство.

Сотрудники уголовного розыска Сысертского ОВД устанавливают молодого человека, который принес в офис предпринимательницы столь зловещий подарок, выясняют, не поступало ли в ее адрес угроз и не было ли недоброжелателей.

 

Просмотров: 331

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:37

В Нижнем Тагиле в результате пожара в жилом доме четыре человека отравились угарным газом

109 человек покинули задымленное здание самостоятельно.

Сегодня в 09:32

«Урал» сыграл вничью с «Локомотивом» в последнем домашнем матче сезона

В составе «шмелей» мячами отметились Андрей Панюков и Отман Эль Кабир.

Сегодня в 09:21

Победитель Евровидения-2019 нарушил базовое условие конкурса

Но итоги конкурса не будут пересмотрены.

Сегодня в 09:10

Под Алапаевском «пятерка» улетела с моста. Погибли 5 человек

Водитель машины не справился с управлением

Сегодня в 09:02

Сергей Лазарев опять на третьем месте в финале Евровидения

Пользователи сетей считают, что ему необходимо в третий раз поучаствовать в конкурсе.