Житель Челябинска убил свердловчанина утюгом и украл телевизор

В Нижнем Тагиле закончено расследование уголовного дела по преступлению, совершенному пять с половиной лет назад.

Следственным отделом по Ленинскому району Нижнего Тагила СУ СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Челябинска Александра Л. Гражданин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба) УК РФ.

Как сообщили в пресс-службе областного следственного управления, по версии следствия, ночью 17 октября 2005 года Александр Л. находился в гостях у своего 66-летнего знакомого Николая М., проживающего в одном в одном из домов по улице Пригородной в Нижнем Тагиле. В ходе ссоры во время распития спиртного Александр Л. нанес утюгом несколько ударов по голове пострадавшему, а затем задушил шнуром от утюга, после чего нанес еще несколько ударов погибшему топором по голове. После убийства злоумышленник обыскал дом и похитил телевизор, стоимость которого составила 3 тысячи 861 рубль.

Долгое время преступления оставались нераскрытыми, но благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиями и оперативно-розыскным мероприятиям злоумышленник был задержан.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 275

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...