Психически неуравновешенный житель Серова четыре раза «проверил» работу местных милиционеров

Сотрудники милиции намерены добиваться лечения гражданина в стационаре.

Психически неуравновешенный житель Серова в этом году уже четыре раза «проверил» работу местных милиционеров. «Посмотрю новости по телевизору и всегда сам хочу проверить, как серовские милиционеры отреагируют на сообщение»,— так он сам объясняет свои действия.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, в первом случае гражданин буквально поднял на дыбы все соответствующие службы города 31 января 2011 года. Тогда в приемной начальника УВД по Серовскому, Сосьвинскому городским округам раздался телефонный звонок. Мужской голос очень бодро сообщил, что в этот день в здании УВД будет совершен теракт, и бросил трубку. Невозможно оценить, реально или нереально такое сообщение, тем не менее, все соответствующие меры безопасности были приняты. Мужчина затем звонил ещё дважды, уже с новыми сообщениями — что он пошутил, что никакого взрыва не будет, и даже потом представился, кто он. Однако в отношении «шутника» было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. Его опросили и взяли обязательство о явке.

В первой декаде февраля сего года этого же гражданина вновь задержали — с обрезом … ракетницы. Происхождение обреза задержанный пояснил так: «Нашёл!».

Пока проводилось исследование изъятой ракетницы, мужчина весьма своеобразно решил поздравить женщин с приближающимся праздником 8 Марта — расплатился с администратором одной из гостиниц города бутафорской купюрой номиналом 5000 рублей с надписью «БИЛЕТ БАНКА ПРИКОЛОВ» за товар, забрал сдачу 3900 рублей и спокойно отправился домой. Женщина, спохватившись, заявила о случившемся в милицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

В это же время дознавателю, в производстве которого находятся уголовные дела, пришли результаты исследования — обрез, изъятый у мужчины, признан гладкоствольным огнестрельным оружием. За незаконные хранение и ношение оружия возбуждается уголовное дело по статье 222 УК РФ.

Но и на этом «подвиги» жителя Серова не окончились. 12 марта 2011 года «террорист-мошенник» задерживается в маршрутном автобусе нарядом ППСМ Серовского УВД. При досмотре у гражданина обнаружили боеприпасы — шесть патронов калибра 5,6 мм. И как результат — возбужденное уголовное дело по статье 222 УК РФ.

Таким образом, на сегодняшний день за «героем» числится четыре эпизода преступных деяний. Мужчина — инвалид (группа дана бессрочно), у него психическое заболевание, которое, вероятно, обострилось с приходом весны.

В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ для проведения дальнейших следственных действий и направления на стационарно-психиатрическую экспертизу. Руководство УВД по Серовскому, Сосьвинскому городским округам будет настаивать на оказании медицинской помощи гражданину в условиях стационара.

 

Просмотров: 278

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Журналист Дмитрий Изгагин:

«Не важно, как холодно на улице, ведь главное - это тепло, которое греет изнутри»

среда, 26 сентября

Сегодня

+14
+14
+20
+20
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:19

Дворы в центре Екатеринбурга уже две недели завалены мусором из-за «технического сбоя» у подрядчика

Пока жители домов на Ленина задыхаются от зловонного запаха, в управляющей компании утверждают, что нужно подождать.

Сегодня в 17:14

Впервые россиянам дадут в лизинг смартфоны последнего поколения

В России запустили услуги по предоставлению пользователям флагманских моделей телефонов в аренду.

Сегодня в 17:03

«Цель антиконституционна». Суд поддержал решение МОБ об отказе в митинге в защиту задержанных 9 сентября

На нессанционированном митинге в Екатеринбурге задержали 183 человека.

Сегодня в 16:09

Высокинский, пообещавший возвратить старую школу «полновесных» глав районов, провел первое совещание

Глава Екатеринбурга заявил об увеличении смет для районов на благоустройство.