В Екатеринбурге по подозрению в серии квартирных краж задержаны две родственницы

Злоумышленницы ходили по домам пенсионерок под видом продавщиц меда.

Две женщины задержаны сотрудниками милиции в Екатеринбурге по подозрению в совершении серии краж из квартир горожан. Во всех случаях преступницы действовали по одной и той же, явно тщательно продуманной и отработанной схеме. «На дело» они шли вдвоем, при этом каждая из них знала свою роль досконально. Объектами своих преступных посягательств злоумышленницы почти всегда выбирали самую незащищенную категорию граждан — женщин-пенсионерок.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, схема совершения преступления, как и в большинстве подобных случаев, была предельно проста. Наташа 1987 года рождения и ее старшая родственница Марина 1970 года рождения ходили по квартирам города и продавали мед. Как только они «натыкались» на кого-то, кто включался в диалог с ними, то тут же начинали действовать. Вначале всеми правдами и неправдами пытались проникнуть в квартиру к потенциальной жертве. Затем, если это удавалось, злоумышленницы начинали реализовывать вторую часть своего хитроумного плана. Одна из них начинала «забалтывать» хозяйку, пытаясь максимально отвлечь ее внимание на себя, рассказывая ей о якобы чудодейственных свойствах меда, расспрашивая ее о чем-либо. Кстати, назвать медом то, что предлагали женщины, очень трудно. Это была некая кашеобразная масса желтого цвета.

Как только потерпевшие переключали все свое внимание на одну из женщин, вторая в это время начинала обшаривать квартиру. Незаметно для хозяев она залезала в шкафы, шкафчики и комоды. Оттуда выгребала деньги, сотовые телефоны и все, что представляло хоть какую-нибудь ценность, в том числе шампуни, кремы и прочую бытовую химию. Часть похищенных вещей преступницы отставляли у себя, а остальные сбывали.

Действовали злоумышленницы практически во всех районах города. Задержать их удалось во время попытки совершения очередного преступления. Как обычно, они пытались «продать мед» в одной из квартир города. Однако в это самое время, когда злоумышленницы пытались проникнуть к очередной жертве, бдительные соседи вызвали милицию. Незамедлительно прибывший по сообщению наряд ППСМ задержал обеих «продавщиц», после чего подозреваемые были доставлены в отдел милиции №5.

В настоящее время сотрудниками уголовного розыска пятого отдела милиции УВД Екатеринбурга проводятся оперативно-розыскные мероприятия в отношении обеих задержанных: милиционеры устанавливают круг потерпевших, проводится ряд экспертиз, направленный на закрепление вины задержанных, по результатам которых им будет предъявлено обвинения по ст. 158 УК РФ (кража).

 

Просмотров: 344

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актер Андрей Назимов:

«Я люблю такую погоду, потому что есть предчувствие весны»

среда, 20 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Вчера в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.

Вчера в 16:06

Приставы выдворили из Екатеринбурга нелегала с опасным заразным заболеванием

Мужчина накопил задолженности по алиментам и уголовным штрафам.