Гололед стал причиной массовых ДТП в Свердловской области

Столкновения автомашин происходили одно за другим.

За минувшие сутки на Среднем Урале из-за температурных колебаний, вследствие которых в ночное время суток на дороге образовывалась ледовая корка, произошел всплеск ДТП. За несколько часов на двух трассах области произошло

Так, около 22.00 на 22-м километре Челябинской трассы автомашина Kia Rio, двигавшаяся в сторону Екатеринбурга вылетела с дороги. Как сообщили в пресс-службе службы спасения «СОВА», девушка, сидевшая за рулем иномарки, не справилась с управлением, в результате чего автомобиль выбросило в сугроб, он перевернулся через крышу и уже за пределами трассы вновь встал на колеса. Девушка серьезных травм не получила.

Несколько минут спустя водитель Ford, двигаясь в сторону Екатеринбурга, также не справился с управлением. Его автомобиль повело влево, и, преодолев сугроб, разделявший направления движения, он вылетел на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с ВАЗ 2109.

В иномарке в момент столкновения был один человек, от серьезных травм его уберегла сработавшая подушка безопасности, и от медицинской помощи он отказался. Пассажир «девятки» с травмами средней тяжести доставлен в больницу.

Следом произошло ещё одно ДТП. Как рассказал водитель автомашины Ford, когда он выставлял знак аварийной остановки, услышал окрик. Оглянувшись, он увидел, что на него, потеряв сцепление с дорогой, несется автомобиль Lexus. Мужчина вовремя успел отбежать. Lexus, повторив траекторию движения автомобиля Ford, вылетел на «встречку», чудом не столкнувшись с другими автомобилями, и ушёл на противоположную сторону, зарывшись в сугроб.

Как сообщили в пресс-службе «Службы спасения СОВА», этим же вечером на 16-м км Московского тракта автомобиль Mitsubishi Diamond развернуло поперек дороги, и идущий следом за ним тягач въехал в левую заднюю дверь иномарки. Легковушку закрутило на дороге, и она ударилась в заднюю часть проехавшего к тому времени полуприцепа автопоезда. Участники ДТП серьезных травм не получили.

Следующим утром около 06.00 ВАЗ-2115 двигался по Московскому тракту, по правой полосе, в попутном с предыдущими участниками аварии направлении. При попытке перестроится в левый ряд автомобиль занесло, он ударился о левое металлическое заграждение и, вылетев на обочину, остановился в нескольких метрах от Mitsubishi Diamond. От удара пассажир «пятнадцатой» получил ушибы и нуждался в помощи врачей.

Шедший следом ВАЗ 2111 при аналогичном маневре потерял сцепление с дорогой и врезался в водительскую дверь «пятнадцатой». После чего ВАЗ-2115 отбросило на правое металлическое заграждение.

Через некоторое время водитель Renault Logan, перестраиваясь в левый ряд, объезжая место ДТП, потеряла управление с дорогой. Автомашина ударилась о правое заграждение, но, по словам съемочной группы «СОВы», девушка, не растерявшись после удара, сумела остановить свой автомобиль, не врезавшись в собравшиеся другие транспортные средства.

Все участники этой аварии считают, что причиной ДТП стал сильный гололед. В пресс-службе «Службы спасения СОВА» отмечают, что на дороге в местах ДТП отсутствуют резкие повороты или неровности, видимость хорошая. Что стало причиной нескольких не зависящих друг от друга аварий будет разбираться дознание.

 
 
 
 
 
 

 

Просмотров: 380

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Завполиклиникой Наталья Макарочкина:

«Выезжая на природу, нужно заботиться о своем здоровье»

среда, 21 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:27

Жителям трех домов на Посадской спустя полторы недели ожидания вернут горячую воду

Ликвидация утечки должна завершиться сегодня.

Сегодня в 17:17

На чемпионате Европы по волейболу среди женщин выступят четыре «уралочки»

Первенство континента стартует в пятницу, 23 августа.

Сегодня в 17:15

Министр Смирнов: «Земельных участков, пригодных для постройки мусороперерабатывающих комплексов, в окрестностях Екатеринбурга очень мало»

Глава минЖКХ отметил, что решение по строительству завода в районе Большого Седельниково не принято.

Сегодня в 16:43

Антон Шипулин – о суде: «В следующий раз уже не пойду. Мог потратить эти два часа на семью»

Свердловский облсуд оставил спортсмена кандидатом в депутаты Госдумы.